最強のふたりに投稿された感想・評価 - 2786ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

窓ガラス越しのあの表情、あの演技力にすべて持ってかれました。笑えるし、泣けるし、あったかいし、考えさせられるし、いい映画だと思います。
yumi

yumiの感想・評価

障がい者だからって聖人のような生活をしなくていい。心は健常者と同じたまにははめも外したくなるし、自分から目をそらさず、正直に意見を聞きたい。障がい者が身近にいるのでほんとに共感出来た映画です!
TKOT1

TKOT1の感想・評価

4.4
とにかくキャラクターが素晴らしく、引き込まれる。見ていて登場人物につられて笑ってしまうシーン多数。笑えて、胸にぐっと来る。ヒューマンドラマでは久々に誰にでもオススメできる傑作。これがまさか実話とは。
RIKU

RIKUの感想・評価

4.7
ドリスの笑顔も、自然にこぼれるフィリップの笑顔も最高だった。ドリスの容赦ないジョークと音楽もよかった。ドリスかっこいい〜
Sei

Seiの感想・評価

4.6
セリフが少ないシーンでの
それぞれの表情や仕草
鳴り響く音楽

その一つ一つが際立ち
登場人物それぞれの感情が
ひしひしと伝わって
ぐっとくる映画だった。

何度観ても良い映画だと思う。
蚕

蚕の感想・評価

映画館でも観たけどもう一度観たくてDVDを借りたら、視覚障害者の為の音声解説バージョンがあって素敵だった。楽しむ事が困難な障害があっても、楽しめるんだと。ドリスの容赦無いジョークが最高。
1010

1010の感想・評価

爽快。

仲の良いふたりの率直な関係を見ているとふたりと自分が全然違っていてもとても共感できて心地良い。

率直さはいいね。

フランス映画はあまり得意ではないですが、すんなりと入って来ました。
二人のコンビに劇場内でも笑いがこぼれ、観終わったあとはいい映画をみた空気で満たされていたことを覚えています。
泣いて笑ってを共有で…

このコンビがいい!
ハンディキャップを持った人と健常者が共存していく上でいろいろ考えさせられる映画。
アポニ

アポニの感想・評価

泣いて笑った。
2人の相性も抜群!
感動の押し売り感もなく、サラッと終わってくれたのも良かった。フランス語のテンポもなんか好きかも。