最強のふたりに投稿された感想・評価 - 2787ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

莉緒

莉緒の感想・評価

最近観た中で観て良かったと心から思えた。境遇が全く違う人間でも、深い絆で繋がれるんだって事を実感。そして実話に基づいていると知り、尚感動。
きと

きとの感想・評価

最高の人生の見つけ方と最高に内容が被ってる。けどその件についてはUntouchable
きょん

きょんの感想・評価

4.3
実話なんですね、
確かにハリウッドでのリメイクはいらない
同情のない二人に友情が素敵
kono

konoの感想・評価

音楽が、素敵
ドリスの笑顔に救われた。
あのやり切れない感情や固く閉じた心から零れ出る笑みに泣きそうになる。
障害者に同情を集める物は要らない。同じ人間として見れば彼らは何ら変わりないのだから。

この映画の凄いところは自然と笑みがもれるところ。題材が重い割にそれを一切感じさせません。それは最強のふたりだからこそですね。観終わったあと、心が温もりに包まれるような、そんな心地よさを感じます。物凄…

miyazu

miyazuの感想・評価

オススメされて観て期待して観たけどかなり良かった。
人間は一人じゃ生きていけない。健常者であろうと、障害者であろうと。
大富豪でありながら、事故により首から下が麻痺してしまったフィリップと、貧乏な黒…

2512

2512の感想・評価

個人的にはドリスとイヴォンヌのコンビが好き。何となくね。この物語みたいに他人と深く繋がりあうことまーないよね、この世の中。とにかく落ち込んでる時に見るといい!
nastydaddy

nastydaddyの感想・評価

音楽が非常に効果的だった。選曲もまた良い。ドリスのような生き方や態度を私は決して取れないし、社会的にも従業員としてはNGだとおもう。だけれども裏表がなく感じたままに行動できる人で上手くいく人もいるの…

これはね、泣ける。実際の話だからね。観終わったあと、思わず、実在の人々のその後を調べてしまった。分かりやすい展開だし、ストーリーだけど観終わった後、気分の良い映画だね。
テンポもよくて、サクサク観れる。観終わった後はパワーもらえる!