最強のふたりの作品情報・感想・評価

最強のふたり2011年製作の映画)

Intouchables

上映日:2012年09月01日

「最強のふたり」に投稿された感想・評価

夏帆

夏帆の感想・評価

とても良かった。心に沁みる。
オマール・シーの笑顔がいいですね
そういう人がいてもおかしくないぶっ飛んだシーンがかなり織り込まれていたのは事実だものね。
障害者を障害者として扱わない描写。言ってみれば子供が何も知らずに悪気なくしゃれにならないいたずらをする様に似ているかな。

でも、この富豪はそれが心地よかったわけじゃん。ドMだかなんだかしんねーけど、ずっと金持ちだからって本心の見えない扱いされてきて、首へし折ってからは障害者だからって気ばっかり遣われて、心を許した奥さんはとっくに死んでて。
そこにあんなのが現れたら気が緩むもんじゃないの。作中でも言ってたけど容赦しないのが良いんだって、分かる気するけどな。

本当に仲の良い友人同士って得てしてふだんそれこそ容赦のない冗談いったりあり得ない場面でNGワード言ってネタにしたりするけど本当に困った時はなりふり構わず助けるみたいのあるじゃん。

そういうのに通じる雰囲気を感じたな。
だってこの黒人悪い奴じゃないじゃん。

他の投稿で同情でなく友情ってな書き込みがあったけれど、それだと思う。
俺はこの映画好きです。

物語の最終付近でなんか「えー…」みたいになるけど最後結局良かったからまあ良いや
seira

seiraの感想・評価

ミスマッチなのでは?と思うような2人のやり取りが、どんどんマッチしていき進んでいくストーリーは楽しかった。
そこまで期待をして観たわけではなかったが、観終わってからは必ずもう一度観ようと思える素敵な映画だった。
純粋に心に響いた。
また観たい映画。

オマールシーの演技が見どころ。
Masa

Masaの感想・評価

フランス映画
主人公と老人の素晴らしい絆を見られる作品。とてもハートフルな映画
Momoca

Momocaの感想・評価

ノンストレス。
すばらしい。

変にドラマティックな脚色がありすぎないのがいい。
めちゃくちゃおもしろかった!
ハイハイ障害者との絆物語ね〜〜って感じで見始めたのに…本当すぐ引き込まれた
絆物語でもあったけど、それよりもドリスの人柄が巻きおこすお笑いがたのしすぎた!

ターン失敗したシーンとか本気で吹いたし、演劇の木だって、ヒゲで遊んでたシーンだって、本当いろいろめちゃくちゃおもしろかった!(2回目)
笑い要素強めでほんとたのしい映画!
春田

春田の感想・評価

最初から最後まで飽きない

自分の言動見つめ直そうと思えるよ

実家にて1人で朝方
大好きな映画。富豪とスラム出身の黒人(実際の人は白人ですやん!!)が面白く、障害を差別しない自由人。2人の友情って素敵やなって思わせてくれる最高の映画。
Kosuke

Kosukeの感想・評価

綺麗な映画だと思った

いいと思ったのは、ありがちな抑揚のある演出で絆を描いているんじゃなくて、淡々と時にはシリアスな浮き沈みもありながら二人がじっくりと心を許しあっていく様を描いている。
二人ともじっくり人間が変わっていくのが見ていて心地がいい。
フィリップも寛容で、ドリスのやることなすことに笑顔になるのがこっちもほっこりしてくる。

久しぶりに心がほくほくとする映画をみた