ハッピー フィートに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「ハッピー フィート」に投稿された感想・評価

Junpei

Junpeiの感想・評価

4.1
歌って踊る楽しい話かと思いきや環境問題や少し重いシーンもあり深い映画。
七海

七海の感想・評価

神戸のおばあちゃんと二人で鑑賞。音楽よし。もふもふかわいかった。
DELTA

DELTAの感想・評価

かわいいからマンブルだけ雛のままってのが気になるけど気にしない事にしてみる映画
とてもマッドマックスの監督とは思えないかわいい作品
へい

へいの感想・評価

マンブルのようにタップダンスを踊れたら楽しそう。だけど、タップダンスが禁止された社会では除け者で悲しい。一般常識は怖い、親まで敵になる。
あと、人間は環境を滅ぼすエイリアン。

歌もダンスもこんなに楽しい!
ペンギンたちがこんなにめんこい!

ジェットコースターみたいになるとこのアニメーションでうわーーーーなって盛り上がった。そしてクイーンの大合唱やばかったー♪♪♪

ペン…

90点
148

音楽が良かった。音楽が良い映画好き。楽しそうに踊るのを観てるとこっちまでハッピーになれた。
白沢

白沢の感想・評価

子供向けのありがちなハッピーエンドで終わるただのアニメ映画だと思ったら、
今の地球環境や人間が自然界に悪影響を及ぼしている現状を訴えた映画になっていてすごく感動しました。
登場してくるペンギンたちが…

かわいいダンシングペンギンに癒されようと思っていたら、地球規模の環境変動の煽りを受けて追い詰められる野生動物、リアルな南極の厳しさ、そして何より人間の所業で心が壊されていく様を丁寧に観せられ胃が冷た…

meeko

meekoの感想・評価

タップダンスばかりしている他人と違う事に、変わっている子と言われてるのをみてすごく泣きたい気持ちになった。

それは個性なのに、わかってくれないオトナは確かに多い。周りからは偏見なども生まれるんかな…

可愛すぎますよ。ペンギンさん達が。
発信器をつけられたペンギンを見て、他のペンギンたちが
「病気なのー?」って言うところが可愛すぎて悶え死ぬかと思った。

マンブルが動物園でだんだん無気力になってい…