ペリカン文書に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ペリカン文書』に投稿された感想・評価

jonajona

jonajonaの感想・評価

よく深夜にテレビでやってるので大味サスペンスと勘違いしてしまうが、思惑が交錯していき裏切りのサーカスばりに複雑なので案外評価が低いのではないか。こ、こんなややこい話なん…て困惑した。作劇的にももう少…

りく

りくの感想・評価

面白かった〜
物語はそこまで複雑ではなくてキャラクターがとても魅力的だった。爽やかに終わってヨカッター
fun

funの感想・評価

懐かしい作品を再見。
いろいろ忘れてるーと思いながら、暗殺に次ぐ暗殺で人がガンガン殺されてしまうので展開を見逃せない。
サム・シェパードにジョン・リスゴー懐かしーこの頃から渋い!
デンセル・ワシント…

ずっとハラハラし通し。
ダービーの仮設論文は、当に的を射る物だった。
あまりにも相手は大きく、しかも私達にはうかがい知れない闇。こんな事、実際にも有りそうで恐い。ロッキード事件を思い出してしまった。

最高裁判事暗殺事件についての考察をロー・スクールの学生が書いたところ、それがたまたま核心を捉えていたために暗殺者に狙われるリーガル・サスペンス。米国大統領周りは法と政府権力が集中し過ぎており、ウォー…

john

johnの感想・評価

2.7

デンゼル・ワシントン見たさで鑑賞
無事逃げ切れるか、証拠をつかんで記事を発表できるかハラハラはするがちょっと単調。
エンジンかける音で聞き分けられるのはすごい!
yuta

yutaの感想・評価

政治家や有力者の隠蔽体質や利益しか追求しない取引など如何にもな姿が映る。
デンゼルワシントンとジュリアロバーツ以外、スーツを着た似たようなおじさんが揃ってて誰が誰だか忘れることが多々。
淡々としてい…

亮平

亮平の感想・評価

4.1
映画好きの再任用の先輩に教えてもらった映画。年配の映画好きな方が紹介してくれる映画は割とハズレがない。
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『ペリカン文書』(1993)
原題:The Pelican Brief

法学部の学生ダービー(ジュリア・ロバーツ)が最高裁判事の殺人事件を巡って大胆な仮説を打ち立てた。そのレポートがワシントンへ持…

夏野菜

夏野菜の感想・評価

国家を敵に回してしまった大学生の非力さと絶望感。
味方になってくれたら勝ち確のデンゼルワシントンの安心感。
テンポも悪くなく、サスペンス映画としてそれなりの緊張感で楽しめた。

ただ、全般のスーツの…