男はつらいよに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 56ページ目

「男はつらいよ」に投稿された感想・評価

てふ

てふの感想・評価

東劇 『男はつらいよ』フィルム上映会

山田洋次監督の話を聞けたのは感激だった。やっぱり人情味あふれる最高の喜劇で、何気ないやり取りが面白い。

駅でさくらと博が結ばれるシーンが好き。
しるこ

しるこの感想・評価

4.1

寅さん、第1作目は未見だと気づきました。沢山見てたので当然見てたと思ってましたが。

さくらバービー人形みたいに可愛くてびっくり。私の知ってるさくらは食堂のおばちゃんだよ。一作めでは皆んなが憧れる丸…

miyu

miyuの感想・評価

第1作 奈良

シリーズの原点ここにありという感じで見応えありました。
柴又の土手を歩く寅さんの格好がいつもと違うことに驚きました。
ネクタイ、靴履いてる!ジャケットも少し違うような…
博も寅さん…

Ghassoul

Ghassoulの感想・評価

4.4

『男はつらいよ』は何作か見たが、この第1作は見たことがなかった。最高に楽しませてもらった。さくらが若くて超かわいかった。

初っ端からドタバタ感が凄い(笑) さすが寅さん。

俺はお節介な人が大嫌い…

Nakane

Nakaneの感想・評価

4.1
男はつらいよの1st!
全ては、この作品から始まった!
渥美清はカッコよいですね!
あの下町気質のベラン調も最高です!
このシリーズは大好きです!
エイジ

エイジの感想・評価

4.3
乱暴で口が悪くてぶっきらぼうな寅さんだけど、底抜けに男らしくて優しくてかっこいい。
不器用な寅さんが泣きながら麺をすするシーンはたぶん男なら誰でもジーンときます笑
ma

maの感想・評価

4.1
寅さんシリーズを順番に観ていくことにしました。まずは1作目。これが日本中に愛される寅さんなのね。納得。「それを言っちゃあお終いよ」って小学校で流行ってたなー、寅さんだったんかい。
InoYusuke

InoYusukeの感想・評価

4.8
正直なめてた、じじばばの好きなしょーもない映画だと
でも、今では最高としか思えない
なにをしても空回り、そしてふてくされ、大暴れ、でも心は優しい
かっこ悪いけど、最高に渋い
chica

chicaの感想・評価

4.8

渥美清さんの顔を見るたびに泣いていた。
21世紀に生まれておいて、知りもしないくせに60年代の下町をひどく懐かしく感じた。

寅さんは思ってたよりただのチンピラで、周囲をただ引っ掻き回してるだけだけ…

寅さん

寅さんの感想・評価

素晴らしい!昭和の生活、町並み、車。志村喬、渥美清のありえない芝居。

※Blu-ray版(4Kデジタル修復)買ってきました!
軽い難聴の私でも台詞が聞き取りやすくなっていると思います。これは本当に…