プレステージの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 678ページ目

『プレステージ』に投稿された感想・評価

スゴかった!
マジックのタネわかった時は鳥肌が立ったぐらい衝撃を受けた。
ストーリーも綿密に計算されていて、最後にすべての謎が解ける。
さすがクリストファーノーランやね!

うーん。ネタ知ってたからなぁー。なんとも言えん。

SFなのか何なのか。なんか2人の男の意地の張り合いを2時間見た感じ。

何かを犠牲にしなければいけないっていうことで、双子が1人として生きるという…

sm

smの感想・評価

マジックの範疇超えてしまったのは少し残念だったけど、ノーランぽい暗い雰囲気の映画でキャストも良くて良い映画でした。
Qwert

Qwertの感想・評価

4.6
面白かった!
観ている間いろんなところで、?が生まれましたが、最後まで観ると、あの時だからこうなって…と明らかになっていくのはまさに爽快でした!
何度も見返したくなる映画です
\(^o^)/
niwa

niwaの感想・評価

マジシャン二人の交錯する人生。マジックを巡る攻防だけで済まないのは一人が抱える復讐心のせい。大きな種は二つあって、どちらも伏線に目を止めていれば分かる内容だけれど、巧くまとまっている。日常生活を犠牲…

ラストにおおおってなりました!
完全に騙されました。やっぱ、クリストファーノーランさすがですね!構成がピカイチですね。
クリスチャンベイルとマイケルケインのタッグはやっぱいいですね!
スカーレットヨ…

しっかりと伏線が回収されて、騙されながらもスッキリできる映画でした。見事!
L

Lの感想・評価

何回も色んなところで騙される。
途中途中で驚き、結末を知りよく出来てるなとただ感心。
ひたすら交互に繰り返される復讐劇かなと思って軽く観ててそんなに丁寧に観てなかったからもう一度観たい。
最初からし…

【マジシャンがタネよりも知られたくなかったマジックの黒歴史】
随分と前に劇場で鑑賞したが『グランド・イリュージョン』のレビューで触れたので、こちらの作品も見直してレビューを書いてみる。
マジックが好…

tktk19

tktk19の感想・評価

ノーランらしく暗めの世界観。瞬間移動マジックに人生をかけた男たちの騙し合い。SF要素もあり。一見の価値あり。