劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオスに投稿された感想・評価 - 129ページ目

『劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス』に投稿された感想・評価

久々に観たけど懐かしさで死にそうになったので星5
普通にアニメ映画として面白すぎる。
作画も構成も音楽も最高傑作

死ぬまでにヴェネツィアで迷子になりながらこの音楽流したい
つね

つねの感想・評価

また違った景色に見える不思議
きれいな世界
人間とポケモンの二大ヒロイン

ラストシーンはカノン派です。

ルギア時代の後くらいかな?初代のポケモンも出てきてテンション上がった!プテラ!!かっこいい〜!プテラをアニメで見たの初めてだったかも。ゲームボーイで化石だったの迷ったなあ。よい思い出。とても好き。

貴方は2次元のキャラクターにガチ恋した事はありますか?僕はあります。
そのキャラクターとは、今作に登場する「カノンの姿をしたラティアス」です。彼女を見た幼少期、なんとも言えないむず痒しさと愛情が湧い…

く

くの感想・評価

街並みもお話も歌も大好きだった〜
ラティアス最後まで可愛すぎたね〜
街が閉ざされていくところ怖かったけどなんか綺麗だなって思った
敵も好きだった

【soutaの邦画つぶやき No.41】
"劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス"

水の都アルトマーレにて、"こころのしずく"を守る ラティアスとラティオス。

この…

水の都の雰囲気作りは良かった。音楽、映像ともに旅をしてるような気分。
敵キャラは少し小物感だが親しみあるキャラ。
終盤の展開、別にラティオス消えなくても良かったのではと少し無理矢理に感じた。
ベネチアへ足を踏み出した時、この映画をふと思い出してしまう。
亜硝

亜硝の感想・評価

前半の雰囲気がいい。音楽とか街の雰囲気とか。ラティアスもラティオスも変に喋ったりしないので神秘性やドラマ上の謎が作られていて良かった。ポケモンが人に化けてるというのも個人的にツボでした。

後半はな…

物語も街並みも雰囲気もめっっちゃ好き……
切なすぎる展開だけど、心に残る大好きなポケモン映画のひとつ。

似ている作品