パンズ・ラビリンスに投稿された感想・評価 - 1100ページ目

『パンズ・ラビリンス』に投稿された感想・評価

mkz

mkzの感想・評価

4.3
戦争とファンタジー、2つの世界が同時並行で進む。死ぬことを知っていた少女の物語。
ファンタジーということ以外予備知識なしだった。やっぱ多少は調べとかないと(笑)
みゃ

みゃの感想・評価

パッケージの爽やかな印象とは裏腹に、残酷で冷酷な戦争映画です。 けれどファンタジーなだけに、映像美溢れていて、美しさ、不思議な世界に引き込まれてしまいます。 主人公の最後はハッピーエンドだと思いたい…

たまご

たまごの感想・評価

色々と考えさせられる。ギレルモデルトロが好きになったきっかけ。ハッピーエンドかバッドエンドかなんとも言えないラストシーン、モンスターの造形や不気味な世界観が最高
OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

展開は遅いが、もはやおとぎ話をリアルに考えざるを得ない人間社会。自然からの人間。人に憧れる植物というのが一番残酷な気がした。
kagari

kagariの感想・評価

ファンタジーを裏の視点からみた作品。可愛い生き物なんて出てきません。御伽の国へ行くための代償が…作品としては現実逃避のような気がします。(しかしそれこそファンタジーなのかもしれないのですが。)
ずっ…

Satoukibi

Satoukibiの感想・評価

すべての人に見て欲しいとは言えない。エンターテイメントではない。無慈悲。だが、ファンタジーファンとしても、見てよかった。見た人とは、是非どんな解釈をしたのか聞いてみたい。以下ネタバレ含みます。---…

schemix

schemixの感想・評価

残酷な現実と幻想の対比のバランスがいい。ファンタジーを期待して観にきたカップルが激怒した逸話もあるとか…クリーチャーの造形がまたセンスいいのだ。
kako

kakoの感想・評価

2.5
ぐろかった!
なんか、歴史物を見せたいのか、残虐さを見せたいのか、SFチックな作品にしたいのか、いまいちつかめず。。。
yamaro

yamaroの感想・評価

2.7
吹き替えで見たからかな…
なんとなくいらっとしたのはなぜだろう
結末のためにあの最後があったような
でもはらはらどきどき!