パンズ・ラビリンスに投稿された感想・評価 - 455ページ目

『パンズ・ラビリンス』に投稿された感想・評価

OMOTI

OMOTIの感想・評価

主人公が最後に行った世界、は
自分の理想とする世界、なのか
それとも現実なのか。
ふたつの捉え方で見ると少し考えさせられる物語。

ストーリー全体はゆったりとしているが後半はどんでん返しがあり最後…

ユ

ユの感想・評価

面白かった!予想以上にファンタジーみより戦争・ホラーみが強かった。
こういうオチを私は後味悪いとは思わないんだけどそれをメリーバッドエンドっていうことをこの映画で知った。
でも暴力・拷問、ゴアっぽい…

暗い...それがいい!
女の子の現実逃避の作品?はたまたファンタジーな作品?なのか結局最後まで結末はわからない作品。
ファンタジー表現の方が強いと思います。が、現実の方が辛すぎるのでそっちに引っ張ら…

asami

asamiの感想・評価

最後に俺の死んだ時刻を子供に教えてやってくれって何言ってんだ!そんなお願い聞くわけないだろ!

デルトロ監督作品の中でダントツに好きな作品。大人のダークファンタジーの代表格。現実の世界から逃げるようにしてきたファンタジーの世界でも、行き場を失ってしまうという絶望感。
小さな頃にこの作品をみたら…

メルセデスさん、、、そこまでやれたんやったら、トドメささんかい!!!
ほんまにっ!ಠ_ಠ

納得出来ないな。不幸な少女がファンタジー世界に逃避/帰還/沈んでいく物語として見ると、救済かと思われたファンタジーが少女の行動を非難し戒め不幸にする矛盾がある。そのシビアさは神話的かもしれないが、同…

Amy

Amyの感想・評価

初めてみた時は怖すぎて嫌いだったけど、今見るとファンタジー部分のこだわりがすごく好き!

スペイン映画二作目(たぶん)。
表紙とタイトルだけ知ってて、可愛い女の子の可愛いファンタジー物語だと思って観てみたら全然違った。怖いしグロいし重いし。でもめっちゃ面白かった。

目と鼻がない怪物が追…

ポ

ポの感想・評価

前半で引き込まれない映画はいかに後半が面白くても「でも前半がな。。」ってなっちゃうし無理して見るものでもないからやめるようにしてる。

ファンタジーなのに血ドバドバなところとか虫とかのビジュアルが生…