モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイル」に投稿された感想・評価

Polly

Pollyの感想・評価

3.2
一つ一つのシーンや会話は割と好みで笑えたし、カートゥーンの雰囲気も好きだけど、映画となるとちょっとしつこいしテンポ悪い。
20分番組くらいでちょこちょこ観たい感じかな。

中世のくだらない価値観を現代に反映して、「お笑い」として昇華していて、気持ちよさすら感じます

おふざけでもある一方で中世の歴史学に基づいているから大マジメでもあるという、、、

今当たり前の価値観…

【ショウキのレビュー】

2020/02/07 19:14
2020年51作目

下らないほど面白い。

まさか勇者ヨシヒコがこれのパロディとは思わず、
見てみたら既視感の強い映像の数々。
元ネタだ…

Melko

Melkoの感想・評価

”We better not risk another frontal assault, that rabbit is dynamite(正面攻撃はよそう。あのウサギは危険だ)”

オープニングから…

ほぼ半世紀前の作品でこれだけ面白いって、さすがコメディをモンティパイソン以前と以後に分けたと言われるだけあるなぁ、と現代の若造にも楽しめる作品でした。
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

夜中にぼーっとしながら見たいやつ
自分の中でヨシヒコの元ネタこれだろ〜になっている
ぜる

ぜるの感想・評価

キレのあるブラックジョークが面白い。爆笑とまではいかないけどクスリと笑える場所が多くて楽しめた。
最初の死体回収のところすき。

メタネタも結構多くて、70年代にこの作品が作られたのは驚き。この頃か…

とんでもないくらいアホでくだらない映画だが、ほんとに不思議なことにこの時代も1970年代も伝わる笑いってある意味魔法なんじゃないかと思った。
しつこいくらいどんぶりしてくるジョークに無理くり入れたよ…

cu

cuの感想・評価

突然オススメに出てきて、
アーサー王物語を全く知らないけどとりあえず見始めたらすごい。
カメラワークはよいし、ブラックジョークやら風刺具合がなんか楽しくなっちゃって飽きなかった
ヨシヒコが連想される…

蛸

蛸の感想・評価

勇者ヨシヒコはこれのパロディだったのかな〜。
全体通して面白いというよりか、面白いシーンがちょいちょい挟まる感じ。楽しかった ニッ