ミッドナイト・イン・パリの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1960ページ目

『ミッドナイト・イン・パリ』に投稿された感想・評価

さち

さちの感想・評価

初めてのウディアレン映画!
大きなスクリーンで見れて良かった!なんていうかパリが舞台というだけでふわふわする。
rcat

rcatの感想・評価

ユーモア、ストーリー、メッセージのバランスのとれた、わかりやすい いい映画。
Edmond

Edmondの感想・評価

4.8
暗い話かと思ったが、そこはウディアレン監督。陽気にしてくれる映画に仕上がっていました。過去は幻想でしかない。なんとも素敵なパリの夜のお話。
とてもロマンティックで素敵な映画。音楽も映像も脚本も美しい。今を歩いて行こう!
Shogo

Shogoの感想・評価

劇場で見逃してやっと観た。
すごくいい映画。

ピカソやマンレイ、デュシャンの本で読んだ情景が蘇った。(ピカソ役はヒトラーのモノマネもしてそうだったw)

この辺の前情報があったから楽しめたと思う。
SN

SNの感想・評価

わくわくドキドキ、ウディアレンらしい作品。パリの魅力が盛りだくさん。ただ詰め込みすぎで人によっては疲れてしまうかも。音楽と映像、ラストが素敵。

昔は良かっただろうなあって思うのは、現実に生きている今の時代がつまらなく思えるから。

日々の退屈とか倦怠とか、そういったものが濾過されて、素敵なことばかりあったように思える昔の時代も、実際に生きた…

あ、こんな終わり?!って感じでした。
でも、パリの町並みがとてもキレイでパリの予習としてはとても良かった。
最後の橋のシーンは年をとってもさすがアレン!のロマンチズム。パリに行ったらこの映画のロケ地を巡るツアーがあった。@新宿ピカデリー
大好きなウディ・アレンの中でもベストかも。アート好きにはたまらない。ダリ似すぎ(笑)もう一回復習したい。