眠狂四郎 女地獄に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「眠狂四郎 女地獄」に投稿された感想・評価

話は平均的で特にどうということもないが、ゲストは豪華。
それに何と言ってもクライマックスの美術が良い。
雪景色を一番美しく撮るのは大映。
眠狂四郎ビギナーなのでいまいちノリが掴めず。格言みたいなセリフの応酬に鑑賞中は「ほーっ」となったけど観終わったら全部忘れた。みんな各々酒の飲み方にマイルールあるの面倒くさくていいな。

★★★liked it
『眠狂四郎 女地獄』 田中徳三監督
Sleepy Eyes of Death: Hell Is a Woman

10作目/全12作
市川雷蔵 as 眠狂四郎
&田村高廣

AONI

AONIの感想・評価

対立する二勢力の用心棒に田村高廣と伊藤雄之助を配し、次々に現れる女優陣も豪華絢爛。しかし、今回の狂四郎はただの疫病神である。

密書である布を、たまたま知り合った角兵衛獅子の姉弟に与える狂四郎。予想…

カカオ

カカオの感想・評価

眠狂四郎、第10弾

お家騒動に巻き込まれる狂四郎。
宿敵は田村高廣と伊藤雄之助

次々と現れる刺客、
甘い誘いは、狂四郎の命を狙う罠
狂四郎も狙われることに慣れている

とは言え、

ひょんなことからお家騒動に巻き込まれた狂四郎(市川雷蔵)、いろんな女刺客や集団に襲われうんざりしていたところに、お姫様(高田美和)と出会う。
対立する二つの派閥はどちらも悪人みたいで・・・。
狂四郎…

DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

眠狂四郎は好きで全部観てるんですよ😺
二枚目でクールなのにうかつで(笑)
odyss

odyssの感想・評価

【伊藤雄之助に味がある】

市川雷蔵主演の眠狂四郎の映画は全部で12本作られていますが、これはその10作目。

女地獄、というから女とのからみがかなり沢山出てくるのかと期待しましたが、まあ数はともか…

Jaya

Jayaの感想・評価

死んだ密使から密書の手絡を預けられたことから眠狂四郎が佐伯藩の采女正と外記の内紛に巻き込まれるお話。うーん、無理がある男装。

狂四郎は台詞読みもカッコよく殺陣もキマってましたが、手絡をあげた角兵衛…

田村高廣/伊藤雄之助を迎えての豪華トライアングル、色気と彩り添える数々の女優陣、大映撮影所の技術を結集したシリーズ屈指の殺陣シーン、傑作の呼び声高い眠狂四郎シリーズ第10作、、、です。

面白く…