パラノーマル・アクティビティの作品情報・感想・評価・動画配信

パラノーマル・アクティビティ2007年製作の映画)

Paranormal Activity

上映日:2010年01月30日

「パラノーマル・アクティビティ」に投稿された感想・評価

にっち

にっちの感想・評価

ホラーは普段見ないんですけど、ゾクっと系8割ビックリ系2割で、普通におもしろ怖かったです。朝に見て良かった。助かった。
この映画が15000ドルで作られたとか凄すぎ。
まあ基本ビビリでホラーめちゃくちゃ見たりしてるわけじゃない僕からしたら普通に怖い、ていうか基本ホラーなら全部怖いなと感じしてしまうと思う

彼氏には腹立つ、気持ちが分からない
自分が何とかしてやるっていうのは伝わってきたけど、自分勝手すぎ

あと彼女のスタイル好き
こう

こうの感想・評価

オーレンペリ監督

途中とかはずっと同じことの繰り返しで飽きる
最後10分とかは怖かったけど、ああ多分殺すんやろなって展開読めてしまった
manami

manamiの感想・評価

パラノーマルアクティビティはシリーズ順にみてった方が絶対たのしい!!
色んな伏線回収があるからちゃんと見てほしい!
なんでケイティが急におかしくなり始めたのかとか、ミカがカメラを使い始めた頃にちょうど妹の家の方で、、、とか
これ単体だけで判断するなら、うーーーん、まあ低予算の中で色々制限があっただろうにここまで作れたのは凄いなあとは思える程度。
じわじわ怖いな〜系ではなく、
ビクっ!!!てする系。
no6club

no6clubの感想・評価

自分も友達もホラー耐性が一切ないのにノリでみたからラストのミカ吹っ飛ぶところでお手本みたいな驚き方して体ひっくり返った。ミカがたちの悪いYouTuberにみえてしょうがなかった
ぴえ

ぴえの感想・評価

全く期待もせず観始めたらジワジワ怖がらせてきて堪らなかった。

私の嫌いな悪魔祓い要素があるんだけど、モキュメンタリーで日々の記録を淡々と見せられる事でそこまで気にならず見続けられたし、毎晩の記録を見せられる事で次々起こる小さな変化が気になって見てしまう。

最近観たホラー映画で一番怖かったし
最後まで飽きなかった。

ミカ、良い彼氏だな~!!!
risa

risaの感想・評価

急に18禁になって焦った中学時代www
これだから海外ホラーは😢
ひざ

ひざの感想・評価

モキュメンタリー苦手だったの克服できてきてる気がする。
うーーーーん…おもしろくはないと思ってしまいました…怖いっちゃ怖いけどさほどでもない…
低予算じゃないと作れないこの雰囲気とアイデアはいいなあと思いました。続編も観ます。
なすこ

なすこの感想・評価

怪奇現象の原因を突き止める為に寝室にビデオカメラを設置すると色々と起こる話。

良かれと思って(+自身の興味)余計な事をしまくる彼氏に若干イライラしながらも、夜に起こる怪奇現象にはワクワクしました。

ただ、リアリティ重視なのでストーリーの意外性が少なく、音響による恐怖心の煽りもないので後半飽きてしまいました。とはいえ、最後の夜ではしっかりビビり倒しました。

怪奇現象についてはほぼ分かりませんでしたが、徐々に明らかになるようなので続編に期待したいです。
matilda

matildaの感想・評価

内容は全く覚えてないけど、映画館で観たくて男友達を誘って、薄目開けて両耳を押さえながら観た記憶はある

映画って1が1番おもしろいよね