この映画を”胸糞悪い”と評している感想をよく見ますが,私の感覚ではこの言葉は適していません。胸糞悪いとは不快感を与えるものに対する言葉であり,本作にはやるせさなのような感情は抱きつつも不快なものはあ…
>>続きを読む公開当時から今現在(2026年)にわたり「救いの無い、気分が悪くなる映画1位」に選ばれる映画の本作。
連続ドラマも勢いが無くなって、観たい作品が無くなったので、試しに視聴。
本編
お金を取られるま…
ビョークのミュージカルがマジで良い、序盤の工場での擬音語を多用したやつが特にシビれた
最初は、息子のために災難が降り掛かろうとも自分を犠牲にして懸命に戦う盲目の母親に同情する話という印象だったが、…
前にチャレンジしたけど、眠くて(笑)挫折したので久々に。
今回はちゃんと観切った。
胸糞映画と言われますが、なかなかの胸糞具合だった、、、
ミストと並ぶレベルかな、、、
なんかやりきれない、、
…
そうやならんやろっていう場面もあるけど、嫌なリアリティと壮絶な展開で良くも悪くも心に残る。ミュージカルは苦手寄りだけど、この作品の表現ならアリだし、撮影技法もあってひたすら引き込まれた。
とにかく…
もう二度と観たくない系映画のひとつ。主人公普通に洗いざらい話せばせめて死刑は避けられたのでは?と思ってしまった。主人公に知的障害のなんかしらはありそうだから正常な判断ができてなかった可能性はあるな。…
>>続きを読む 胸糞って聞くなら、それ相応の構えで本作に臨んだ訳で。だから、そこまで胸糞感はなかった。
他の映画ではミュージカルパートで登場人物が一皮向けたり、自分の心を解放したりするのがお決まりだが
本作…
ZENTROPA ENTERTAINMENTS4,TRUST FILM SVENSKA,LIBERATOR PRODUCTIONS,PAIN UNLIMITED,FRANCE 3 CINÉMA & ARTE FRANCE CINÉM