ダンサー・イン・ザ・ダークに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ダンサー・イン・ザ・ダーク』に投稿された感想・評価

dd
セルマの行動は自分にはわからなかったけど、セルマ自身が目が見えない怖さを知ってるからこそなのかなと思った。不器用すぎる生き方🥲
めっちゃ泣いた

ミュージカルがやりたいと言っていたビョークの出演映画
元々ビョークファンだったので、歌も聞けるし、演技も見られる!と見に行ったものの、終わりになるにつれ絶望感しか無くなっていった。なのに本人は晴れや…

U

思ったより鬱ではない。死刑を回避する方法はいくらでもあったように思う。セルマの独善的な考えに苛立ちを覚える。

正直、命に替えても息子を手術に漕ぎつけたことには称賛を送ってもいい。ただセルマには息子…

やるせないの一言。
この世で生きるには若干の悪意が必要であるし、善意を貫き通すには強さが必要だと認識できる。
誰かと生きる限り、主観的な幸せだけでは本当の幸せとは言えない。
細部を忘れたので、再度視…

らら
4.8

こんなにも救いのないミュージカルは初めて観た。辛すぎて涙が止まらなかった。
あの警官は本当に許せない。でも絞首台まで一緒に来てくれたあの女性や女友達、ジェフはいい人でよかった。
もしもセルマが一度目…

献身的にも独善的にもみえるが、自分の願い通りにことを運んだ主人公は強かった。
状況はどんどん悪化していくし不憫すぎるけど、鬱映画というフィルター無しで観てみたかったと思う。
愛と犠牲の物語。終盤で変な涙が出た。
頭の中のミュージカルが本当に切ない。

没入感の高い音楽が完璧。とても好き。
OmaTsu
鬱映画の名作というだけあって、相当苦しかった。

定期的にくるミュージカルの場面がすごい綺麗で引き込まれるけど、通常シナリオとのギャップがしんどい😓

めっちゃ良かったけど、改めて見たくはないかな…。
ぬ
胸糞みたいな話だけ聞いていたせいで、体験が損なわれた。普通にいい映画。
東雲

鬱映画の名作

もっと理不尽極まりなく酷いのを覚悟してたからなんとか最後まで観れた

セルマの事を大事に思ってくれる人がいるのがまだ救い 女性刑務官が優しい

ミュージカルあまりみないけどどの曲も素…