スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲1980年製作の映画)

Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back

上映日:1980年06月28日

• ルークの弱音を吐くところが共感できる
  • 父子の善悪がわからなくて面白い
  • ハン・ソロがかっこいい
  • ヨーダが可愛い
  • レイアとソロのやりとりが粋でかっこいい

『スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

た
めっちゃ面白かった!
4から3年しか経っていないとは思えないくらい技術も上がってた気がする。
4は展開に早いな〜とか荒いな〜とか若干思ったりもしたけど、5はそんなことなくて面白かった!

ep4で帝国軍に対し、優勢になったと思われた同盟軍がはちゃめちゃに負けるep5。

氷の惑星から、始まって沼の惑星、雲の惑星と壮大な宇宙を一緒に冒険してる気分になった。

沼の惑星ではマスターヨーダ…

ストームトルーパー今回は好戦的で良い。
C3POはずっと茶番やってんな

26,5
pino
やはり面白い。
個人的には、演出に熱はあまり感じないかも…盛り上がる場面の間の使い方が合わないかもしれない。

でもストーリーとしてはすっごく面白い。
早く続きを見なくては…
だいぶ前にTSUTAYAでレンタルして観た!
もう文句のつけ所がない完璧な続編だね!
ヨーダが出てきたり、雪山の戦いがあったり、そしてあの名言お前の父はわしだ!があるのもいいよね!
前作より面白かった!
作品としての着地点にはびっくりだが、これまた次回作が楽しみになるような終わり方だった!
遠野

有名作品を見ようの回。ルークくんの(中途半端な)修業編。みたいな。相変わらずこれが二作目だということが信じられん。二作目で合ってる?いやみんな話よくわかったな本当に。ヨーダだ〜!ヨーダここで出てくる…

先に言っておくが、EP5は物語動きすぎてレビューかなり長くなるけど、記録用に。。

『帝国の逆襲』は、銀河の広がりと神話の深まり、そして人物の成熟を一気に推し進めたシリーズの転換点だ。

氷のホス、…

絶対にハンソロだと思ってた😭😭😭
「「「分かってる」」」😭😭😭

なんであんなチャンバラシーンに緊張感ないの😭😭😭
R2-D2はずっとえらいかしこい😭😭😭
peep

展開早くて見やすかった!ヨーダの初登場のうざさには驚いた(笑)杖でR2D2ペチペチしてたのおもろい。そしてみんな相変わらずセリフ辛辣でおもろい。レイア姫はツンケンしすぎだしキスしすぎ。みんな強気で笑…

似ている作品