スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

思えば、映画が扱うほとんどの要素となる、恋・家族・政治・戦争・歴史・宗教・アクション・ミステリー・ホラーなどを、1つの作品として扱えるのは、SFしかないのかもしれない。もしくはSFほど、これらの要素…

1作目の上がりに上がったハードルを遥かに超えた伝説級の続編。シリーズ作品のあるべき姿。
3部作の繋ぎ的な作品と言われてやや評価が他2作品より低いようでビックリ。

3部作でも一番面白いと思ったんだけどな。

ヨーダの活躍は意外と少ないのね。

何度目か分からん鑑賞。
子供の頃から好きなスターウォーズというシリーズ。EP5だけは大きな戦闘が他より少ない気がして鑑賞回数が少なかったんだが、大人になってたくさんの色々な創作物も通ってきて、ストー…

正直見たの昔すぎて覚えてないとこ多いけど、ハンソロさん固められた時、ふにって顔してたね。

脇役キャラも含めてパーソナリティの描写が増えて愛着が増す2作目。
チューバッカ、仲間を想って感情的になるシーンが多くて愛おしい。

バックトゥザ・フューチャーよろしく、これが作られた時点で3部作とし…

えい

もうハマった!!
最高に面白い展開の数々!熱い展開作ったのスターウォーズだろってぐらい最高な展開になってきた!
衝撃的なダースベイダーとルークの関係これはなんか知っていて悔しかったー、知らずに知りた…

レン
4.8
ヨーダ初登場。
次が気になる終わり方。
この時点でベーダーとルークの関係明かされるんだ。思ってたより全然早くてビックリ。
前作に比べシリアスになった印象。
ストーリーも三部作の中間として大きな展開があり楽しめました。
クライマックスの戦いが素晴らしかったです。
Yama
ライトセーバーを使った戦いが増えてきてやっと皆が知ってるスターウォーズって感じがしました!作中何度もダースベイダーのテーマが使われていてワクワクが止まらなかった!序盤のヨーダかわいいw

似ている作品