スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

なんとなく知っていたスターウォーズの内容の点と点がこの回で結構繋がった。

何も知らない状態で見たかった。

思えば、映画が扱うほとんどの要素となる、恋・家族・政治・戦争・歴史・宗教・アクション・ミステリー・ホラーなどを、1つの作品として扱えるのは、SFしかないのかもしれない。もしくはSFほど、これらの要素…

zoe
4.4
囚われレイアの衣装だけは、今だ納得できる整理がついていない。サントラ最強。
スターウォーズにハマりすぎて1日1本ずつ観てる。
なんなら今EP1を見終えたところだ。
あの名セリフはここにあったのかーという感じでワクワクが止まらない。
続編ありきのエンディング。ここでも多くの伏線を残したんだなと。
ルークとダースベイダーの再会以上に、ハン・ソロとレイア姫の育みが良かった。
SANKOU
4.4

遠い昔、はるか彼方の銀河系で…。

デス・スターを破壊されても帝国の力はまだまだ強大だった。
帝国軍の逆襲により反乱軍は氷の惑星ホスに基地を移転しなければならなくなる。
そしてそのホスにもダースベイ…

SWシリーズを見返しているため再視聴。
ヨーダによるルークの訓練とルークとダース・ベイダーの対決がハイライト。
エピソード2では子供だったボバ・フェットやランド・カルリジアンなどが登場する。
ヨーダ…

よぼよぼヨーダがR2と食べ物を取り合うシーンが可愛くて大好き「これはわしのじゃあああ!」。

あとやっぱハンソロがたまんないよ。
よっ!伊達男!って感じ。
ルークとの絶妙な友情と、レイアとの絶妙な…

ルーク!人の言う事を聞いて!強くなれ!!テンポが良くずっと見ても飽きないのはすごい。
maggie
音楽やばい、テーーーーテーーーーテテテテーーーテッテテテテーーーテッテテテテーとタータータータッタタータッタター。

似ている作品