パルプ・フィクションに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 8ページ目

「パルプ・フィクション」に投稿された感想・評価

れん

れんの感想・評価

4.8

映画は享受するもの、インプットするものだから、せめてその映画を見てどう感じたか、何が良くて何が悪いと思ったかということくらいはちゃんと言語化できるよう、アウトプットするようにと心掛けてきた。

心掛…

しま

しまの感想・評価

4.4

クエンティンタランティーノを楽しむならこれ!!って感じの作品。
薬やって事故ったり、当たり前に発砲したり、ギャング映画ってなんかいいよなぁ
ほのか

ほのかの感想・評価

4.7
ひぇ〜。センスの塊
タイトルバックも、愛すべきキャラクターも、台詞回しも、構成も、カメラワークも、音楽も、全部全部ひっくるめてただただかっけぇ、、、
久しぶりにハラハラする映画見た
いくつかのストーリーが繋がる系すき
AkiraOgino

AkiraOginoの感想・評価

久しぶりに観たっていうのと、markつけてなかったっけかこれ。
ジュールスとヴィンセントの会話聞いてるだけでも面白いし、ストーリー構成も秀逸。
fuckって250回以上言ってるらしいこの映画。
あと…

洋画を観る時は必ずしも字幕が絶対では無い事、理解出来なかったモヤモヤがあったら解消すべきなのを教えてくれた作品

頭の中で時系列が繋がっていく快感ヤバい

死ぬほどオシャレでカッコいい映画。
登場人物みんなが個性的で魅力的。特にヴィンセントがカッコよかった。
複数の人物に焦点が当てられた時系列グチャグチャのバラバラな物語が全て繋がっている斬新な構成も素…

想像していたものとは全然違った。
BGMが最高。タランティーノ作品特有のポップな世界観もある。
様々な考察があり、それを見るのも楽しい。
Sana

Sanaの感想・評価

3つ?の物語が絡み合う群衆劇。
プロローグとエピローグが繋がるって気づいた瞬間鳥肌。脚本すごすぎどんな頭してたら思いつくんだ。30年前にこの時系列バラバラ技法を用いちゃってるのがすごい。
途中まで、…

1987

1987の感想・評価

やっと観れた。 よくこんなストーリー思いつくなクエンティンタランティーノ。 この時のマリア・デ・メデイロス顔かなり好み。 麻生久美子っぽい。