パルプ・フィクションに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 10ページ目

「パルプ・フィクション」に投稿された感想・評価

lily

lilyの感想・評価

ずっと観たくて
やっと鑑賞!

時間は長いのに飽きずに面白かったー!

音楽も楽しいし普通じゃ経験できないことばかりでわくわくしてはらはらした

車に乗ってハンバーガーオシャレで5ドルの飲み物も美味…

akira

akiraの感想・評価

4.3

面白いことには面白いのだけれど、じゃあどう言うところが面白いの?と聞かれると言語化が難しい。

ひとつ言えるのは、意味があるんだか無いんだかわからん絶妙で軽快な言葉の応酬に耳を傾けていると、いつのま…

時系列が独特でいろいろなチャプターに別れていて新しかった。最初は時系列を理解するのが難しいが最後全て繋がった。

おもしれ。
最後は痺れた。
ああそういう構成なのね。
あとタランティーノ作品は会話が心地良い。
とにかく殺伐としてるが心地いい映画だった。
タランティーノ作品は大体そう。
殺伐としてて、心地よくて、…

やさい

やさいの感想・評価

4.6
話のつながりがよく理解できてない部分もあるけど、見てて面白かったし、かっこよかった
そふぁ

そふぁの感想・評価

4.3
映像の美しさ、緩急の揺るぎないバランスに最後まで圧倒された。ナンセンスさもメタメッセージとして受け取れる。構図や物語から、マカロニウエスタンの要素とキューブリックらしさを感じ取った。
SANKOU

SANKOUの感想・評価

タランティーノの映画は背筋も凍るようなバイオレンスと、思わず笑ってしまうようなジョークのバランスがいつも際どいところで保たれている。
一歩間違えれば嫌悪感しか抱かない作品になってしまうが、この作品は…

2人のやりとり、ヴィンセントの踊り、ボスが轢かれるシーン、シリアスなはずなのにコミカルなシーンがところどころに描かれ、時系列、登場人物もバラバラなようでまとまっているのが不思議な作品でした。
しかし…

kei

keiの感想・評価

4.3

本もそうだけど、ハマると次から次に観てしまう。またそれに値する映画だから仕方ない。時系列がバラバラでくだらない話が多いけど全然飽きない。
トラボルタがこんなに魅力的だったとは🕺
それにしてもまさかあ…

コウ

コウの感想・評価

面白かったけどなんで面白かったのか言語化が難しい
ジェールスかっこいい