パルプ・フィクションの作品情報・感想・評価

パルプ・フィクション1994年製作の映画)

PULP FICTION

「パルプ・フィクション」に投稿された感想・評価

こんなノリの感想は他に書かないだろうな?!

マイオールタイムベスト同率No.2(ニュー・シネマ・パラダイス)

マイナス0.1は何かと言うと、オールタイムベストのゴッドファーザーシリーズを満点にする為の泣く泣くの減点😂

この3本が不動❗

一番好きなエピソードは、クリストファー・ウォーケン"ケツの穴の話"(笑)
軍服姿のウォーケンがクソ真面目な顔で、子ども相手に真剣そのものに話すが、内容が下らな過ぎてツボ❗

一番好きなシーンは、ダンスシーンとしてはマイ映画史上No.1 ❗チャックベリーのユル〜い曲

"YOU NEVER CAN TELL"

をバックになぜか靴を脱いで(ザ・無表情)で踊るジョン・トラボルタとユマ・サーマンが最高だ…ジワジワ…ジワッジワッくる笑

後は物語の展開上かかせないボクサーのブルース・ウィリスと、マフィアのボス ヴィング・レイムス

かなりスッタモンダするのだが、劇中さり気なくというかドサクサに紛れて二人ともフェードアウト?!

ボクシング賭博で、胴元のレイムスはイカサマの為にウィリスに負けろと指示、ウィリスも渋々承諾→でも勝っちゃった💦→逃げろ🛵💨

これはボスの面目丸潰れ→生かしちゃおけねぇ‼ってなる訳だが、人間 損得には代えられない"秘密"がある・・・って、またケツの穴かよ❗(笑)

タランティーノがケツの穴好きなのか❓オレ❓💦

トラボルタとサミュエル・L・ジャクソンのクッソダサいTシャツ&短パンのシーンも頭にこびりついてしまったよwww

映画全編を彩る音楽、自由な時間軸の操作による不思議な感覚、どこか憎めないキャスト達etc.タラちゃんは傑作を撮りました👐🙌👐

「チーズ ロワイヤル‼🍔」

by サミュエル・L・ジャクソン

な〜んだ、その髪型😂👍
マツ

マツの感想・評価

こういう群像劇は自分にとって新鮮でした
m

mの感想・評価

やっぱ大好きトラちゃん♪
踊ってる姿も大好き♪
クレイジーな人間模様がスタイリッシュで素敵な作品
Sei

Seiの感想・評価

無駄で冗長でくだらないけどカッコイイんだよなー

これは好きな映画
yizumi

yizumiの感想・評価

2.7
群像劇の映画。
場面場面でグッとくるシーンがあるのと、二人の会話が見てて楽しい。

全体的には感情移入できなかった。
Kanako

Kanakoの感想・評価

ラフロイグを飲みながらまた観たい!
IKIYUICO

IKIYUICOの感想・評価

当然何度でも見たい
音楽が最高でにやけちゃう
笑いも案外合った

ファビアン世界一可愛い
JaneDoe

JaneDoeの感想・評価

数年前に鑑賞
ハリウッドにおける群像劇の鏑矢かも分からないが、あまり好かなかった
CarsTo

CarsToの感想・評価

何も考えずに観ることができる。
個人的には1回目でこの評価になっちゃったけど、何回も観ればその良さに気づくことができる感じがした!
時代を感じさせるお洒落な、ヴィンテージ映画!