パルプ・フィクションの作品情報・感想・評価

パルプ・フィクション1994年製作の映画)

PULP FICTION

「パルプ・フィクション」に投稿された感想・評価

こんなノリの感想は他に書かないだろうな?!

マイオールタイムベスト同率No.2(ニュー・シネマ・パラダイス)

マイナス0.1は何かと言うと、オールタイムベストのゴッドファーザーシリーズを満点にする為の泣く泣くの減点😂

この3本が不動❗

一番好きなエピソードは、クリストファー・ウォーケン"ケツの穴の話"(笑)
軍服姿のウォーケンがクソ真面目な顔で、子ども相手に真剣そのものに話すが、内容が下らな過ぎてツボ❗

一番好きなシーンは、ダンスシーンとしてはマイ映画史上No.1 ❗チャックベリーのユル〜い曲

"YOU NEVER CAN TELL"

をバックになぜか靴を脱いで(ザ・無表情)で踊るジョン・トラボルタとユマ・サーマンが最高だ…ジワジワ…ジワッジワッくる笑

後は物語の展開上かかせないボクサーのブルース・ウィリスと、マフィアのボス ヴィング・レイムス

かなりスッタモンダするのだが、劇中さり気なくというかドサクサに紛れて二人ともフェードアウト?!

ボクシング賭博で、胴元のレイムスはイカサマの為にウィリスに負けろと指示、ウィリスも渋々承諾→でも勝っちゃった💦→逃げろ🛵💨

これはボスの面目丸潰れ→生かしちゃおけねぇ‼ってなる訳だが、人間 損得には代えられない"秘密"がある・・・って、またケツの穴かよ❗(笑)

タランティーノがケツの穴好きなのか❓オレ❓💦

トラボルタとサミュエル・L・ジャクソンのクッソダサいTシャツ&短パンのシーンも頭にこびりついてしまったよwww

映画全編を彩る音楽、自由な時間軸の操作による不思議な感覚、どこか憎めないキャスト達etc.タラちゃんは傑作を撮りました👐🙌👐

「チーズ ロワイヤル‼🍔」

by サミュエル・L・ジャクソン

な〜んだ、その髪型😂👍
JiNSei

JiNSeiの感想・評価

・強盗の2人組

犬

犬の感想・評価

すげえ。無意味な会話がダラダラと続くのにぐいぐい引き込まれるこれぞタランティーノ。長きに渡る伏線回収もダラダラ会話のおかげでカタルシスと生まれ変わる。

ハンマー<バット<チェーンソー<日本刀のユーモア好き。
Gooooo

Goooooの感想・評価

タランティーノ苦手です。
何回も挑戦して鑑賞するけど30分ぐらいで観るのやめてしまうパルプフィクション。
淡々とストーリーが進んでいくんやけど、中身にあまり興味もないしタランティーノの作品自体が苦手です。
なんか独特。
パルプフィクションむっちゃ俳優豪華✨
過去鑑賞❗️❗️✨
ペタッ

ペタッの感想・評価

短編集みたいな感じで飽きなかった
所々くすっときた。おもしろかった!!
tokyosampo

tokyosampoの感想・評価

名作中の名作
ちよこ

ちよこの感想・評価

なんちゅう映画や。
わたしこんなん初めて見たわよ。
この扉はそっと閉めておきますわ。
でも長いのにそれを感じさせず最後まで見てしまったのは、どこか惹かれてしまうんだと思う。
わたしもあのダンス習得したい✌️
クレイジー映画の代名詞