K-20 (TWENTY) 怪人二十面相・伝に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「K-20 (TWENTY) 怪人二十面相・伝」に投稿された感想・評価

戦争を回避したパラレルワールド、1949年の日本を舞台に、怪人二十面相に嵌められ仕立てあげられた男が繰り広げる活劇

日本離れしたアクロバティックなアクションが凄い映画でディズニーの冒険物のようなB…

これもっと評価されてほしい映画。
怪盗二十面相と明智小五郎、小林少年、少年探偵団と懐かしさありつつ、楽しめます。
松たか子も良い。

にしても、この手の映画はパルクールしたくなるよね、できないけど。…

chip

chipの感想・評価

5年前の年末年始の深夜映画を録画したままだった…
録画したことも忘れていた。

金城武が出ている!
松たか子のお嬢様っぷりが懐かしい、
明智小五郎役の仲村トオルがカッコイイ、
あ、大河ドラマで天皇の…

ぐ

ぐの感想・評価

敢えてオリジナル主人公を持ってきて、怪人と探偵との三者の関係性をラストでそういう立ち位置に持ってくるんかーっていう思い切った結末はよかった
yka

ykaの感想・評価

小学生のとき江戸川乱歩の怪盗20面相シリーズが好きだったのだ。透明人間が特にぞわっとして面白くて印象に残っているな〜
odyss

odyssの感想・評価

【エンタメに徹した快作】

エンタメとして良くできています。娯楽であることに徹しているという点で、高く評価すべきでしょう。

怪人二十面相と明智探偵という、うれしくなっちゃうくらい大時代的なお話を、…

小学生の時、劇場でこの映画を見終わった後、ずっとあのワイヤーアクションをマネをして遊んでた。今思えば、初めてオアシスを聴いたのはこの映画だったのかもしれない。

持ち点0.5±
★監督 0.5
★演者 0.5
★演技 0.25
★音楽 0.5
★脚本 0.25
★美術 0…

怪人という題材の割になんかノスタルジックと思ったら3丁目の夕日の製作者だった。
MADMEN

MADMENの感想・評価

3.1
御世辞にも内容は褒められた物ではないが世界観などが凄く良い和製スチームパンク的なデザインで
テスラの隠していた発明や華族制度が未だに続いているなどの世界観などがとても良かった