K-20 (TWENTY) 怪人二十面相・伝に投稿された感想・評価 - 21ページ目

『K-20 (TWENTY) 怪人二十面相・伝』に投稿された感想・評価

nnmm

nnmmの感想・評価

登場人物の衣装がモダンなのと、金城武の扱うアイテムなどがすごく格好良かった。あの腕のワイヤーが欲しいなー。犯人はまあそうだろうな、という感じだったけど純粋に面白かった。
映画館で見て、そこそこ面白かった。しかし、貧困で悩んでいるのに、手品で芋かなんかを出していたため、その手使えるなら貧困にならなくね?と昔思った記憶がある。
ザン

ザンの感想・評価

3.1

金城は純朴な青年という所なのだろうが、見方によっては大根だと思う。松への演出も残念な感じ。そして、いくらスタントだからとは言え、あの軽快な身のこなしをする犯人の覆面の内側が鹿賀丈史であるなんてことを…

Mayu

Mayuの感想・評価

3.1
当時のダブルデートで!
金城武今だいすきなのに、この時は知らなかった、、惜しい🤦🏻‍♀️
けいkei

けいkeiの感想・評価

日本の映画もまんざらじゃない、
エンターテイメントのいろはを
全て入れて日本の義理やら人情を
ちりばめた良作、
10年前に観た時は感じなかった事が
今新たに見直して、
楽しめたと思った、
謎説き様子…

Hiro

Hiroの感想・評価

もしかしたら、乱歩の発想の中、心の中にそんな考えも、あったかも、、これじゃ、二十面相捕まらんわ
まま

ままの感想・評価

小学生の時に映画館で観た。
金城武がかっこよくてねー、よかった。
世界観とか衣装とかも、昭和レトロかつスタイリッシュで大好きだった。
vivo

vivoの感想・評価

意外性や新しさは無いが、気軽に見て楽しい娯楽映画。「二十面相がこれまでやってきていたこと」がなかなか面白い。アクションもトリックも時々見せるややふざけたノリも、どの要素も「もう少し見たい」程度で留ま…

日本人って演技下手やなあーと偉そうなことを再実感した作品、特に金城。
鬼塚

鬼塚の感想・評価

小学二年生の時に金曜ロードショーで見た記憶。
当時の私は悪役が大好きでそんな私にとってこの映画は最高でした。
今見たらつまらないと思ってしまうのが怖くて見れてませんが、いつかまた見直したいと思います