K-20 (TWENTY) 怪人二十面相・伝に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『K-20 (TWENTY) 怪人二十面相・伝』に投稿された感想・評価

tak

takの感想・評価

2.8

北村想の「怪人二十面相・伝」を原作にした映画化作品。とはいえ、第二次世界大戦を回避したという架空の都”帝都”を舞台にしたものに設定を大幅に改変しているとか。時代背景まで変えることで、映画版だけの大胆…

しんや

しんやの感想・評価

怪人二十面相に仕立てられたサーカス団員vs 本物の怪人二十面相との戦い。

小学生の頃に読んだ怪人二十面相の世界観がそのまんまって感じで、それだけでワクワク。
ストーリー自体はこんなもんかなぁ〜と…

8歳の時にこの映画を見て、少年探偵団と怪人二十面相を読みまくった思い出。この時代の雰囲気が好きな理由、この時代に生まれてみたかったんだよ〜!一回は味わいたい〜!
人生で初めて読みきった本が怪人二十面相だったから、それにつられた興味で最後まで見れたけど、よくわからんポイントが残ったたままあっさり終わってしまった
かんな

かんなの感想・評価

正体は別として、ストーリーは想像通りだったけど、楽しめた。
松たか子はじめ、キャスティングが最高だった
ストーリーは悪くない。続編あってもいい感じ。ただやっぱり演技は気になる。
そういえばエンディングはオアシスだったな。

「怪人二十面相vs金城武演じるサーカス団員」と見せかけて実際の内容は実写版カリオストロの城であり日本版スパイダーマン!!

相変わらず金城武のセリフが棒読みなんだけど、今作に限ってはそれが逆に浮世離…

ヒロ

ヒロの感想・評価

昔観たことあるなぁって途中で気づいた。どことなく漂うマーベル感、ベタな展開も含めて好き。
けわな

けわなの感想・評価

怪人二十面相に仕立て上げられてしまったサーカス団員の金城武と、本物の怪人二十面相との戦い。
アクションとか意外と面白い。
要潤がチョイ役すぎてワロタ

富裕層から骨董品や美術品を狙う怪人20面相が世間を騒がしていた。
サーカスの曲芸士、遠藤平吉が明智小五郎と華族の令嬢、葉子の結納の儀の写真を撮ってくるように依頼を受ける。平吉は写真を撮るのを失敗し怪…