アイ・アム・レジェンドのネタバレレビュー・内容・結末 - 79ページ目

『アイ・アム・レジェンド』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ウイルスを退治するための血清を作ってる奴がなんでゾンビ殺戮に動くんだ?
NYから脱出するときどうして博士の家族だけ特別扱いだったんだ?
どうして…

作り方によってはもっといい作品になっただろうに残念。
犬が死んじゃうところで泣いた

終わり方があんまりしっくりこなかった気がする

あの親子に会う意味があったのかどうか私には分からない

一人待ちに生き残った男と薬の副作用でゾンビになってしまった人々の戦い。何度見てもイマイチだったのにアナザーエンディングを見て納得。

通常エンディングは最後自分の命と引き換えに治療薬を守り伝説となっ…

結構好きです。
ウィル・スミスが大好きで
借りました(^o^)
まさかゾンビ映画とは思わなかった!
犬のシーン泣けた(泣)
ラストが2通りあるのを知りびっくり!
ゾンビからしたら自分の仲間を
実験に…

リメイク作ですがオリジナルは未見。 これは…存外に「28日後…」を思い浮かべてしまうようなゾンビ映画のテイストですなw ただアクション映画としても面白いし、ウィル・スミス演じる主人公の孤独感も描き方…

13.7.23 BD字幕 これだと『ヒー・イズ・レジェンド』じゃないか?ゾンビサバイバルものとしては一定の面白さはある。けれどテーマをねじまげてまで観客に媚びるってもうそれは映画としてどうなのという…

結末とか色々と文句はあるものの、やはりニューヨークのど真ん中に一人きりという映像はユニークでワクワクしちゃいます。
途中で唯一の親友である愛犬を自分の手で殺さなければいけないシーンで、泣きました。
あとはゾンビ映画って感じ。
絶望の中で孤独と戦ってる姿、世界を救おうとしている姿がかっこよかった。ゾンビ?にもまだ心が残ってたっていうのは驚いた。

中2の時に2D字幕で。

かっこいいサムがオスだとずっとおもっていたけど愛称じゃなく名前を呼ぶシーンでメスだとわかりときめいた。
サムを自らの手で殺すシーン、涙止まらなかった。

オチはちょっと謎。…