ドラえもん のび太のドラビアンナイトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「ドラえもん のび太のドラビアンナイト」に投稿された感想・評価

プリオ

プリオの感想・評価

しずかちゃん救出映画。

しずかちゃんを助けにいく時の、のび太たちの一体感に興奮した。
なんかわからないけど、イッツアスモールワールド乗ってる気分だった。
アラビアの世界観が観ててたのしかった。
ドラえもんなんか落ち着く。
Yui

Yuiの感想・評価

子どもと一緒に鑑賞。(子はほとんど観てなかった。。)
小さい頃うちにビデオがあって何度も観ていたので、懐かしさでもう100点!王宮でご馳走が出てきて女の人がクネクネ踊るシーンとかすごく覚えてたな。

大山のぶ代の声聞くと反射で真似したくなるからこの時代に生まれなくてよかった
りょ

りょの感想・評価

なんとなーく鑑賞

これを観たのはいつぶりだろうか

幼少期の頃か

大人になって改めて観ると、これ結構コンプラ不味くないか?と思ってしまう私がいる

純粋さよ、カムバック!

とは言え、内容自体は…

Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

3.2

短評

絵本の中に取り残されたしずかちゃんを助けるため、ドラえもん一行アラビアン・ナイトの世界へタイムスリップ!
映画ドラえもん第12作目は、わかりやすい冒険活劇とは裏腹に、映画らしいスペクタクルに…

Ain

Ainの感想・評価

昔のドラえもん映画はやはり名作が多く、ドラビアンナイトも傑作だった。幼少期の思い出補正がかかっているのはもちろんだが、それを踏まえても面白かった。
waka

wakaの感想・評価

2023/06/21(水)WOWOWシネマにて鑑賞。通算882本目。

しずかが「アラビアンナイト」の絵本の中に取り残されてしまった!彼女を助けるためのび太とドラえもんたちがアラビアで大冒険を展開す…

劇場版ドラえもんの第12作。

絵本の世界に閉じ込められたしずかちゃんを助けるため、のび太たちがアラビアンナイトの世界で冒険を繰り広げるアドベンチャー作品。

個人的に、この映画からの3作品はドラえ…

しずかちゃんシンプルにキツいことになってるのだけ笑ってしまう

似ている作品