ドラえもん のび太のドラビアンナイトに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ドラえもん のび太のドラビアンナイト』に投稿された感想・評価

waka

wakaの感想・評価

しずかちゃん無事で良かった、、🥲

ジャイアンとスネ夫がのび太の絵本を
バラバラにしたところはありえない〜
って感じ
人の物をあんな粗末に扱うとか😡

結局、映画ではジャイアンは
良い友達だし、ス…

タイムマシン経由であのしずかちゃんに会えるのすごいな(よくわかってない)。
過去の話なのに結局全部未来の秘密道具ってのがなんともモヤモヤ。立派な王宮がロケットのように浮き出した時は???って感じだっ…

Garararara

Gararararaの感想・評価

2.1

前半の登場人物(特にのび太)の自分勝手ぶりががひどい
カシムの意地の悪い悪役ぶり
砂漠の地域の話だから人間性がひどいのかな?
好みに合わなかった

20240222-23 0212
ハロ

ハロの感想・評価

懐かしい。。子どもの頃何度も何度も観た、ドラえもん映画の中でお気に入りのひとつだった作品がプライムビデオで観られるなんて、すごい

絵本の中に入って物語に登場するキャラクターや場所をリアルに体験できる秘密道具で、思いがけずしずかちゃんが迷子になってしまう。しずかちゃんを救い出すためにいつもの仲間達で絵本の中に飛び込むが─…!?

mika

mikaの感想・評価

昔のドラえもん、とても懐かしい。子供の頃にビデオで何回も見てたなぁ。声がいいんだよなぁ。ジャイアンもスネ夫もとっても優しいし、何かほっこり〜。
fukuppo

fukuppoの感想・評価

しずかちゃんが取り残されて、
お母さんが絵本をあのようなふうにした時は見てるこっちも焦ったわ笑
そしてのび太は結構はじめは能天気っていう笑
これもまた大冒険で絵本の中にはいれるというファンタジー、楽…

絵本と現実とアラビアンナイトが結びつく異常な設定の旨みがあまりないシナリオ、、。
ほんとに前作と同じシリーズ&監督か?

ドラえもんのポケットを奪われる展開も敵が頼りなさすぎるのでいまいちスリルがな…

子供の頃フーセンの実ガムを兵士のタネにみたててたのを思い出した

絵本の世界に入っちゃう、なんとも子どもの夢が叶っちゃう作品。
舞台がアラビアなのも最高。

ただアラビア物語には実話もあり、タイムマシンでその世界に行けるってのはよくわからなかった。。
ランプの魔人…

似ている作品