インファナル・アフェアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『インファナル・アフェア』に投稿された感想・評価

2023年14本目。

脚本が天才。
緊張感MAX緊迫感MAX。

警察側を応援すべきなんだけどラウ部長も憎めない。伏線回収の連続だけど決して見失うことなく作りとしてとても上手いなと思った。

ステ…

RT

RTの感想・評価

スリルあり、アクションあり、人情と切なさもありで完成度高い作品でした
とにもかくにもトニーレオンの哀愁と色気よ

やっぱりオリジナルがいちばんだね
誰も幸せになれない映画の金字塔
しかし、トニーレオンは本当に世界一憂げな表情が似合うイイオトコだな…(あと今回は脱いでないけど白いノースリーブの下着と白いブリーフも…

gr8

gr8の感想・評価

CS録画からの鑑賞。

むかーし、仲の良かった友人が絶対好きやと思うって勧めてもらったものの本日やっと鑑賞した。

確かに良かった。
肌色シーンがほとんどなく硬派なのがジャケ写まんまな印象だと思った…

T

Tの感想・評価

ハリウッドでも日本でもリメイクされた香港映画の傑作!
マフィアに潜入した警察官、警察に潜入したマフィア、敵の懐に潜り込んでのネズミ探しゲーム開始だ!
香港の裏社会を生き抜く男たちの哀愁漂う群像劇。

ハリウッド版を先に観て面白かったんだけど、どうもラストに納得できず🤔
オリジナル版があることを知って、評価がよいので確認の意味でこちらを観ました。

キャストも小ネタも、私はオリジナル版のほうがずっ…

ichika

ichikaの感想・評価

香港映画の金字塔的な作品。
ずっと香港映画を観続けていたご褒美みたいな一作。

トニー・レオン、こういう役を演らせたら右に出る者いないでしょう。あの濡れたような眼差し、背中から漂う哀愁、痺れます。

Toru

Toruの感想・評価

ディパーテッド、ダブルフェイスの元の作品。

めっちゃおもしろい。
先の読めない展開が最高!

100分ぐらいでここまで伏線回収やヒューマンドラマをやってのけるのはすごい。
テンポもよく飽きずに見る…

kissy

kissyの感想・評価

ふてぶてしくも憎めない笑顔のサム=エリック・ツァン
視線から仕草までいちいち渋すぎるウォン警視=アンソニー・ウォン
日本では誰も気づいていないor目にもかけていないと思いますが、組織犯罪課のチョンを…

pipipixxx

pipipixxxの感想・評価

いかにも00年代っ!な香りのする香港映画。トニーレオン最高。ハリウッドがリメイク権を買ったのも頷ける、2時間弱にして伏線と回収に無駄のないヒューマンドラマでした。