スラムドッグ$ミリオネアに投稿された感想・評価 - 680ページ目

『スラムドッグ$ミリオネア』に投稿された感想・評価

jasming

jasmingの感想・評価

ネイルサロンで。

もっと娯楽映画かと思ってたけど、思ったより社会的なちょっとヘビーな内容だった。

クイズで一瞬にして大金を手にするような運を得るためにどれだけの痛みを差し出さなくてはならなかった…

Sayuri

Sayuriの感想・評価

過去をオーバーラップしながらの描写はかなりいい◎2時間あっという間に観れる作品!

なんとなくでも、過去の経験が活きたとしても、結局は運命だったからと自分を納得させるしかない。
実際に主人公も運に助けられたところもあり、それはクイズでもこれまでの人生でも。

問題は自分の運命はどこ…

mmmm

mmmmの感想・評価

問題ごとに過去のストーリーが展開されていくのがよかった
が、最後はわからないと言ってなぜ答えられたのか、運命ということを現したかったのか
なんかすこし、最後がひっかかる
スラム出身の青年が何故クイズに正解しミリオネアになれたのか?彼の壮絶な人生をややキツい描写とオシャレな映像で描いたダニー・ボイルの最高傑作。ラストはマジで最高の鳥肌。
おかゆ

おかゆの感想・評価

「ファイナルアンサー?」とみのもんたが子憎たらしい顔で回答者に詰め寄る姿も今や昔。一世を風靡した「クイズ・ミリオネア」を題材にしたアメリカンドリームな今作品。アカデミー賞を受賞しただけあってスピード…

haruge99

haruge99の感想・評価

インドの映画なのに踊らないと思ったら、最後ちゃんと踊ってた!
日本にいるとわからない、スラムの生活、現実。
る

るの感想・評価

偶然運が良かった結末だと思って最初ガッカリしてたらとても良かった
ライフラインの携帯を取りに行くところとか、お兄ちゃんとの関係性とお兄ちゃんの最期
司会者の悪者っぷりにはムカついたけどとても熱くなる…

ナス

ナスの感想・評価

3.2

インドの貧困を考えさせられる一作。ジャマールとラティカは幸せになったけど、サリームは・・・。アメリカンドリームが叶ってハッピーエンドもいいかもしれないけど、本当に伝えたかったのは貧困に悩まされ、裏の…

最後のダンス、どんな気持ちでみればいいのか。でもおもしろい。