スラムドッグ$ミリオネアに投稿された感想・評価 - 676ページ目

『スラムドッグ$ミリオネア』に投稿された感想・評価

たまご

たまごの感想・評価

すごく見応えがあって面白い。生きることは学ぶことだと感じた。

どこまで本当かは分からないけど、スラムの現実を理解。
あんな世界を生き抜くなんて、子供たちたくましすぎる、、、
幼いながらにした経験って印象も強いだろうし、いい意味でも悪い意味でも忘れられない。
と…

あり

ありの感想・評価

4.1

最後の四択以外は基本的になぜ答えを選べたのかが回想を通して示される。というよりも、クイズミリオネアのクイズと主人公の人生が完全にリンクしているというのがミソ。この構成とクロスオーバーの塩梅が非常に…

テツ

テツの感想・評価

現在とそれまで主人公が辿ってきた過去から導き出されるアンサー、兄とヒロインと主人公のそれぞれ育っていく形と今。面白い。これを機にインド映画が発展したと聞いたが、その真意は定かではない。
ashy

ashyの感想・評価

4.3
中3以来、2回目の観賞。
はじめてみたときより衝撃度は低かったが、やはり心震わされるものがあった
重いテーマをこんなにスリリングに、ドラマチックに仕上げられるのすごいな……

スラム出身の少年がクイズミリオネアのインド版で億万長者になるという内容でアカデミー賞を総ナメにした作品。
正解できた裏付けとして主人公ジャマールの過去がクロスオーバーしていく、って感じなんだけど、そ…

k

kの感想・評価

インドの実情や文化に触れつつ、痛快なストーリーに仕上げられた名作でした!ダニー・ボイル監督のトレイン・スポッティングも気になっているので近いうちに視聴したいです。
R

Rの感想・評価

単純に面白かった。日本がいかに安全で、私たちがいかに平和に生きているかを痛感した。
みらい

みらいの感想・評価

日本でも放送されていたクイズミリオネア【フー・ウォンツ・トゥ・ビー・ア・ミリオネア】にスラム出身の青年が挑む物語。

学校にも通えず一歩間違えれば命を落とす劣悪な環境で生きてきた主人公
。そんな彼が…

Mina

Minaの感想・評価

とにかくスラムの過酷さの描写に『ああ、こういう世界があるんだな』と映画の中だけで収まらない感想を抱いた

度々胸にがんとくるシーンがあったんだけど、その中で特に街角で歌う男の子の『ベンジャミン・フラ…