フェノミナンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「フェノミナン」に投稿された感想・評価

公開当時に観た時は全く理解出来なかったのに、10年以上経って見直したらバカみたいに良い映画だった

自分の年齢なり経験なり知識なり価値観なり、色々追いついてないと良さが分からない映画ってあるんだな

【全てが素敵な映画。号泣。】

これは生涯観た映画の中でベスト10に入る作品ですね。
映画を観て嗚咽が止まらないくらい泣いたのは『シザーハンズ』以来かも。

今、真っ先に人に勧めたい映画。

ある日…

学生時代に観た印象に残っている作品を何本か借りてその第一弾。
ジョントラボルタがとても心優しい役をやっている珍しい作品。あんまり優しい役ってやってないですよね多分。

誕生日を祝ってもらっていたジョ…

公開当時に観てから25年目の再鑑賞。
それまでジョントラボルタがこんな優しい役ができるなんて知らなかった。
ラストシーンで号泣。エリッククラプトンの『Change the world』がさらにこの作…

これからの時代、より価値の上がりそうなコンセプト。

当時ならではの描き方はあるにせよ、個人的には陳腐には感じなかった。
沁み入りました。

もっと評価されていい作品。

内容的には「デッド・ゾーン」と変わりはない。超能力を持ってしまったがゆえに、周りから疎まれるというのは定説。

この作品は良い事に超能力を使いたいが、周りがいつもと違うということからその違いに苦しむ…

N

Nの感想・評価

ああとってもよかった、、。クラプトンのchange the worldが主題歌ってことでずっと見たかった映画なのだけど、change the wolrdの歌詞がストーリーとマッチしていて最高だ。
I…

小学生のとき見て、クラプトンの超名曲、Change the worldが流れるラストシーンで映画館のシートが湿るほど号泣した思い出。
大分思い出補正で高得点つけてるけれども
大人になってから見ても、…

ハートウォーミングSF!
当たり映画みたいならとりあえず見るべし!

25年ぶりの再見。
当時号泣した覚えあり。すっかり忘れていたが今回見直して改めて感動。色褪せておらず。むしろ輝きを増してた。

脚本、音楽、俳優陣がとても良かった。
刺さる言葉も幾つかあった。
「人…