アラビアのロレンスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『アラビアのロレンス』に投稿された感想・評価

広大な砂漠のさまざまな光景が引きのアングルで都度撮られてるから、移動してる感覚を見る側が感じられるし、列を成してる人たちは豆粒のよう🐫🐫🐪🧔
20世紀最高の映画撮影の1位に選ばれただけある🎬
ここま…

travis

travisの感想・評価

実は、この作品を初めて観たのは、中学生の頃だったと思うので、歴史的、国際情勢的なものはあまり理解していなかった。
イギリスの三枚舌外交、中東問題など、それなりに理解していないと、この作品の素晴らしさ…

MOVITO

MOVITOの感想・評価

風邪で外出控えて大作視聴。
大昔にテレビで見た気がするけど、列車爆破あたりまでの進撃しか記憶無し。でも面白いのはその先だった。悩み、暴走、挫折…。英国の歴史や誇りの考え方とか、見る側が色々下地が分か…

LIBRO

LIBROの感想・評価

4.8

ロレンスは一人の知識人に過ぎなかったのに、戦争という非常時に、知識人一人には到底背負えない重荷を負わされた男の物語。作品は長いけど、個人的には苦ではなかった。ただ歴史の知識がないとキツイかも
作品は…

kurabo

kuraboの感想・評価

・長くて疲れた。集中は持ってない。
・広大な砂漠、空、美しい形の砂丘、岩、その中を行く2,3の人、大勢の人。現地の服装やテント、イギリス軍の拠点の宮殿。映像の美しさが感じられる。
・前2/3の主人公…

「午前十時の映画祭10-FINAL-」(2019年度)にて完全版を鑑賞。
本来の公開年が反映されているこちらにレビューを残したいような、でも私が観たのは完全版だから正確には完全版の感想だし…と悩むの…

爆睡

爆睡の感想・評価

面白いけどロレンスの顔強め
KumaHarry

KumaHarryの感想・評価

アラブのオスマン帝国からの独立戦争を描いた長時間の大作
3日くらいかけて見た
何と言っても広大な砂漠シーンは圧巻で見てるこっちまで口の中に砂が入ってきそうな臨場感で感嘆する

よく評論などでも目にす…

お前みたいなバカな奴にお前みたいなバカな顔を付けてくれた神に感謝しろっ!って言葉に痺れた。
Mhara

Mharaの感想・評価

CGやSFXが悪いとは言わないが、人工の美になれた現代においては、本作の砂漠の自然な美しさは、とてつもなく美しく見える。
1960年の作品でありながら、現代的なストーリーも素晴らしい。
歴史的名作と…

>>|