ソウル・サーファーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ソウル・サーファー」に投稿された感想・評価

VerseroGoe

VerseroGoeの感想・評価

2.5

期待してみた割には期待ハズレだった。
画像は本当に綺麗、特にサーフィンのシーンは秀逸。
両親役がヘレンハントとデニスクエードなんだけど、なんか2人の存在感が大き過ぎて映画自体を嘘くさくしている。
主…

感動の実話を映画化系。

ハワイに住んでると毎日がお祭りなのかな?と勘違いしてしまう程にキラキラした生活が見てて楽しい。BGMもハワイ感があってワクワクした。

身体のバランスが命のサーフィンで、重…

サーフィン大会の運営から5分のハンデを提案される隻腕の主人公に対して、挑発してくるライバル。
そんなライバルに憤怒する主人公の友人。
そして、隻腕の自分を対等に扱ってくれるライバルに感銘を受ける主人…

achan

achanの感想・評価

"サメもの"ではなく、実在するサーファーのお話。

サメに腕を奪われても恐怖に打ち勝ち、また大好きなサーフィンをしたいと思える彼女はすごい。

衛星放送を自宅で。普通の人なら諦めてしまうようなハンデを抱え、それでも諦めず壁に立ち向かい、その壁を体力、精神の両面で乗り越える姿に素直に感動。主人公を支える家族の強い気持ち、心にも感動。最後、主人…

msh

mshの感想・評価

ずっと気になってた映画✨

ベサニーの強さにただただ驚かされます!
家族や友人、隣人との関係も素敵過ぎ😊

学校で見たんですが鮫に片腕を食べられた時下からの映像が有って驚きました
JURI

JURIの感想・評価

2.7
全然期待してなかったけど、思ったより面白かった〜〜眠くならなかった!!海怖いってなるけど、ハワイ行きたいってなる。
サメに腕を噛みちぎられてしまったサーファー少女の実話。あれだけの事故があっても、すぐまた復帰できるメンタルの強さは半端ない。とても勇気付けられるお話だった。パパ役のデニス・クエイドも素晴らしい。
こさか

こさかの感想・評価

とても丁寧な映画だった。映画らしい映画を作ろうとしてできたような、起承転結。サーフィン、友情、家族、トラブル、ライバル。個人的には奉仕の心が良かった。失うことで与えることができることもあるのだ。