刑事ジョン・ブック/目撃者に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「刑事ジョン・ブック/目撃者」に投稿された感想・評価

ゆず塩

ゆず塩の感想・評価

「殺人事件を目撃したアーミッシュの子供」とその母親、彼らと交流する刑事の話。

事件が起きてるけど、事件を解決するための動きがほとんど無いので、そこを期待すると少し退屈に感じるかも。
アーミッシュと…

これは面白かった。
特に演技をさせてもらえなかった役柄よりも圧倒的に人間くさく、映画とはいえ現実的な感情を巧みに見せてくれるハリソン・フォードに共感できる。

大筋は簡単。
殺人事件を目撃した少年を…

Fisherman

Fishermanの感想・評価

アカデミー編集賞、脚本賞を取ってる作品で若いハリソン・フォード主演というだけで前情報なしで見ました、が
スマートなダーティー・ハリー的な映画かと思ったら"アーミッシュ"、なんだそれ?
そんな人達がい…

独り身の男は、考古学者でなくても、必ず恋に落ちる訳です。
アーミッシュをこの作品で知った。
宗教の価値観で閉鎖された町社会に、刑事が事件を追いかけて入り込む。
こんな男が来たら、やはり惚れちゃいます…

大学の講義で紹介された映画。

見つめあいながらも台詞がないシーンが多い。これが非常にいい。アーミッシュの自然の豊かさや言葉にできないような想いが伝わってくる気がする。

だんだん打ち解けていく様子…

YukikoUnno

YukikoUnnoの感想・評価

住む世界が違うんだけど、惹かれて、お互い信じて、もどかしくて。。
アーミッシュの文化も素朴で美しく、納屋のシーンとか、ジーンとくる。
ハリソンフォード、最後までかっこよかった。
タケ

タケの感想・評価

アーミッシュの村を舞台にした珍しい映画。
映画として素晴らしいシーンがいっぱいあって良かった。
サスペンスとしても恋愛モノとしても好き。

#映画 #movie #ピーターウィアー
#映画好きと繋がりたい
◯ #ハリソンウォード 「 #刑事ジョンブック目撃者 」
◯ハリウッドでも「 #トルーマンショー 」「 #いまを生きる 」など名…

u

uの感想・評価

ジョン・ブックとアーミッシュの人々との交流、しだいに打ち解けていく様子、別れの描かれ方がいい
特にみんなで納屋を作るシーンと最後のおじいちゃんのセリフが好きだった
サスペンス部分の解決の仕方もよかっ…

映画の中にいくつもの名場面があります。
少年が殺人を目撃+難を逃れるシーン。
警察署内で少年が犯人を発見するシーン。
そして、アーミッシュの生活文化を、質素ながらもとても美しく逞しいものとして表現す…