第七天国に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『第七天国』に投稿された感想・評価

シコはどんな時も前向きで希望に満ちていて、本当に素敵な人だった。2人の愛と絆が素晴らしい。
324

324の感想・評価

4.3
強調された天地・上下運動。上下・良し悪しの対応。階段は言わずもがな、アパートの室内セットが抜群。椅子掛け上着袖バックハグ、午前11時の呪いのようなライフハック、ジャネット・ゲイナーのクルクルもみあげ。
tak

takの感想・評価

4.3

2023年3月でサービス終了となるGyao!を使わなきゃ!と駆け込み視聴。最後にセレクトしたのは古典と呼べる時代のクラシック「第七天国」。以前から気になっていた作品。タイトルは、宗教的には天国の階層…

アブサントを買って来な!
とスラム街で鬼のような姉に虐げられ続けた末に手に入れた愛する彼と、その彼から与えられた愛の告白に代わる言葉、シコ、ディアーヌ、天国。
死なずとも天国は身近にあるのでしょう。
風ノ助

風ノ助の感想・評価

地上清掃人になることを夢見ていつも上を向いている下水清掃人のチコ
姉に虐げられどん底の人生を送っていたディアーヌと出会い恋に落ちる

「さぁ星を見よう」「怖がっちゃいけない」「いつでも上を向いて」

sany03

sany03の感想・評価

'神は自分の中にある'ことを至極シンプルに伝えている。モノクロがマッチしていた。
さば

さばの感想・評価

下水道清掃人から道路清掃人を目指す
Frengers

Frengersの感想・評価

チコの住居はディアーヌとの生活の場になり彼女に明け渡すハメに。そこから見える路上も、日常から兵士の進行、そして終戦で沸き立つ人々に埋め尽くされていく。そして契約に過ぎなかった共同生活は真の関係を築き…

サイレント末期の純愛ドラマ。第一回アカデミー賞で フランク・ボーゼイギが監督賞、ジャネット・ゲイナー(当時20歳)が主演女優賞(同年の「サンライズ」「街の天使」と併せて)を受賞。1927(昭和2)年…