ゲド戦記に投稿された感想・評価 - 472ページ目

『ゲド戦記』に投稿された感想・評価

Sammy

Sammyの感想・評価

2.0
原作を読んで、はじめて映画の内容が深く分かる感じ。映画は映画として完結になってれば良かったなぁと思った。
音楽.作画はよかったけど後は..嫌いではないが、他ジブリ作品のように何度も見たい、とはならないかも。
なつこ

なつこの感想・評価

原作を知らないのでなんとも言えませんが、監督が伝えたかった事って、なんだったんだろう…
批判多いけどワリと好き。
シリアスな内容なめちゃくちゃ評価されるか評価されないかの二択になりがちだから、そういう意味ではこのテーマにチャレンジした吾朗はすごいと思う。
これそこまで嫌いじゃあないんですよねぇ。ジブリにしては内容がかなり薄っぺらいですが、あんまり気にしてないです(・ω・)
M

Mの感想・評価

1.0
ジブリ映画と呼びたくない。
宮崎駿監督のキャラの作り込み方はやはり凄い!と逆に実感。
みゃ

みゃの感想・評価

アレンとクモの気持ちを持ったことがない人が見ても到底理解できない作品だと思います。 子供は絶対意味が分からないと思います。 数年前に見た時はどういうこっちゃって感じでしたが、大人になって見たら分かる…

Ryoko

Ryokoの感想・評価

セリフが直接的過ぎるのです。ストーリーにメッセージを込めてもらいたい。見る人にもっと託してもらいたい。でもジブリの世界に入れるだけで幸せなので甘めの採点です。

一番面白かった所は最初の4分。龍の絵がかっちょ良かった。 あとは何を見せたいのかもよくわからないままエンディングまで言った。 宮崎駿と比べて悪いとかそういう次元じゃなくて、単純に才能がないかと。初監…

Aitoh

Aitohの感想・評価

1.9
宮崎駿のナウシカ原作とか読むと、死生観とか言いたいことはわかる
話が極論で肉付けが足りない 絵は駿監督作品にある、心に残るような風景的なのがない ドラクエみたいなとこで戦ってんの