DEAD OR ALIVE 犯罪者に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「DEAD OR ALIVE 犯罪者」に投稿された感想・評価

ゆみこ

ゆみこの感想・評価

2.6

何がしたかったんだ??

よくわからない悪ふざけに巻き込まれ事故。
冒頭5分間がゴリゴリにかっこよくて引き込まれたけれども、時間を経るごとに心が離れていくのを感じた。

そして、ラストのアレには乾…

過去3回トライしたが必ず中盤で集中力が切れる映画。真ん中の記憶がごっそり無いのでまだ評価すべきではないがもういい、もう許してほしい。この映画とはこれで決着。敗北。
ウォシ

ウォシの感想・評価

2.5

「変な映画」というトークテーマの際に使える映画です。

誰もが思いつくけど本当にやっちゃう人はいないであろう悪ふざけアイデアをラストで堂々とやってのける珍作。

おもしろフラッシュ倉庫を見るくらいの…

【フツーに生きたいなら、このクライマックスは知らないほうがいい。】

歌舞伎町を舞台に、マフィアと警察が火花を散らすお話。

あのシーン(キャッチコピーでモロ言っちゃてるんだ)を観たくて、めちゃくち…

作風的には好きなんだけど流石にやりたい放題すぎる イカれテンションを貫いてるのはわかるけどラストのは演出として浮いてるように感じた

『片腕マシンガール』より先に人体天ぷらしてたのか

エロ・グロ・ナンセンスの描き方がとても好みにマッチしている。思わずめを逸らしたくなるシーンもシュールへの昇華がとても上手いので、本筋とは関係ないシーンばかりだが、しっかりと脳裏に焼き付いてしまう。ラ…

NO4

NO4の感想・評価

初めて観たのは20年ぐらい前だっただろうか。
確か三池崇史監督も知らず、そもそもなぜにこの作品をチョイスしたのかも覚えていない。
深夜テレビで放映していたのをたまたま観たのだろうか?

竹内力と哀川…

個性的な俳優を揃えましたね。
なんか、勿体ない感もあるけど・・・ただ、ただ面白い。

OPからぶっ飛んだ映像でワクワクさせてくれます!
ヤクザと刑事の物語なんですが、バイオレンス、グロ、ゾンビ、ヒューマン、格言、ガンダム?(笑)などとにかくはちゃめちゃです。
言葉で表すのは非常に難し…

silence

silenceの感想・評価

この監督はこれくらい無茶苦茶している方が良い。変に凝らないほうがしっくりくる。