DEAD OR ALIVE 犯罪者に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「DEAD OR ALIVE 犯罪者」に投稿された感想・評価

kirio

kirioの感想・評価

三池崇史、ラストが一押しの本作
意外にも真面目なバイオレンス・サスペンスだった

STORY
中国マフィアとヤクザの抗争が勃発。そして現金輸送車が襲撃される。二つの事件を捜査する刑事 城島の元に、一…

🐰🐇2023年 358 本目🥳

おもしろ〜🥳

哀川翔 VS 竹内力の戦い!

哀川翔、ハイウエスト過ぎじゃね?!

真面目に作ったのか?ふざけ過ぎなのか?
どっちやねん💦
ってツッコミ入れたい作…

衝撃のラストって前に紹介されてたから今更観た。
最初のハイテンショングロからのヤクザvs中国マフィアvs警察という構図。
倫理観ゼロでばんばん人死んでふざけてるのかと思いきや家族愛と復讐がテーマ?ぽ…

Mew

Mewの感想・評価

破茶滅茶な感じカッコいい。
三池ワールド全開、当時Vシネと言ったら三池監督だったなぁ。
錚々たるメンバーが出てるし、今じゃ映画ドラマで活躍してる下積み時代の中堅俳優の演技も初々しい。
絶対諦めないで…

警察(哀川翔)とヤクザ(竹内力)の抗争を描くクライムアクション。

その血生臭い戦いの末路は誰も予想できない。
これがもう本当に予想できない。
ホーリーマウンテンのエンディングくらい予想できない。

バカすぎるオチのための壮大なフリではあるが、中盤ちょっと停滞していた気がする。オープニングと主演二人が向き合うラストがカッコ良すぎる。
case

caseの感想・評価

当時、視聴直後から数週間は魂持ってかれて、この作品の話ばかりしてたら周りにウザがられた記憶が鮮明に刻まれてます。
beaton

beatonの感想・評価

Huluにて鑑賞。
笑いが絶えない熱気あふれる現場が想像出来る。やりたい放題、アイディアのごった煮で混沌としているのが魅力。これは面白い。
Yoshimune

Yoshimuneの感想・評価

三池崇史、これくらいの真面目と出鱈目のバランスが好き。

台詞なしカット乱立オープニングは、あまり見たことない疾走感があり魅力的。その勢いで麺が飛び散るシーンは気持ちよかった。

その後は絵的にもス…

Masato

Masatoの感想・評価

三池監督の熱狂者であるアリ・アスターが「究極」と評する映画。

ヤクザや中華マフィアが絡む裏社会の抗争や汚職刑事などの王道のヤクザモノに、三池ならではのオフザケ全開、見たくなさすぎる悪趣味全開の描…