ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オン・ザ・プラネット1991年製作の映画)

Night on Earth

上映日:1992年04月25日

上映時間:129分

みんなの反応
  • 世界各地で深夜のタクシーでの出来事を描いたオムニバス映画
  • ロサンゼルス編が特に好きで、ウィノナ・ライダーがかわいい
  • 普通の日常を描いた物語だけど、それぞれのストーリーが魅力的
  • 深夜の街の雰囲気や音楽が良い
  • オムニバス形式の日常タクシー映画で、それぞれの個性豊かな演者が出演
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

nssk

nsskの感想・評価

コーヒー&シガレッツと同じ感じ。ある日のタクシーの中での出来事が淡々とコミカルに描かれている。ジムジャームッシュこういうのすきだなー笑
あー煙草すいたくなる。
zakico

zakicoの感想・評価

目的地までの限られた時間、
明日には顔も忘れているかもしれない相手と過ごす時間

タクシーという窮屈な空間であるがゆえ、
その居心地の悪さを誤魔化すかのように、ほんの少し語り過ぎることがある
それぞ…

kkm

kkmの感想・評価

谷川俊太郎の「朝のリレー」がよぎった
素敵だった
oza

ozaの感想・評価

ニューヨーク編のヘルメット⛑️と、ヨーヨー🪀が好きだった。終始、楽しそうな2人でなんか大好きあんな人たち笑。リアルにいると面倒そうだけど、眺めてる分には好き。

元々、古い作品が好きではない中のチャ…

やのし

やのしの感想・評価

面白かった。
全5話の短編集で、飽きないし
ちゃんとどの話も良かった。
個人的には盲目のお客さんの話と、南瓜とセックスした話が好き、おもろすぎ笑
タクシーというその空間での
一瞬の出会いの出来事が様…

koori

kooriの感想・評価

4.6

約30年も前の作品で、昔のこういうオシャレでちょっとワルな感じの映画が好きだ。
内容はタクシーで起こる5つのオムニバス。その話の一つ一つは伏線も無ければ裏切りもないが、ちょっとだけ不思議な人間同士の…

yukino

yukinoの感想・評価

古い映画だったんだって気づかなかった!
各都市行ったことあるけど、表面の見てた世界と夜のタクシーの世界が違って不思議な感覚。寝ながら見るのに良かった
ぺれ

ぺれの感想・評価

ジャケにいる女の子ドライバーの話だけかと思ったけどオムニバス5本形式なのね。
自立してる女性の描き方が今でも通用しそうな感じなのがすごい。運転手にあんなタバコ吸われたら絶対嫌だけど。

想像していたよりもコメディな映画だった!

どこかで起こっていそうなタクシードライバーと乗客のやり取りがクスッと笑えたりしみじみしたりする。
ロサンゼルス、ニューヨーク、パリ、ヘルシンキの街や言葉が…

>>|