ボーン・アルティメイタムの作品情報・感想・評価

ボーン・アルティメイタム2007年製作の映画)

THE BOURNE ULTIMATUM

「ボーン・アルティメイタム」に投稿された感想・評価

ボーン・アイデンティティと同じくらいおもしろかった!
格闘シーン、カーチェイスシーンの興奮感、追跡シーンの緊迫感、これぞボーンシリーズという感じ!
 冒頭からジェイソンがCIAの包囲網を翻弄する展開から○。ジェイソン、ニッキー、デッシュの三つ巴の追跡の場面も、静と動が交互に展開されてかなり見ごたえあった。
 個人的には、シリーズ皆勤のニッキーがついにヒロイン的ポジションに来たのが嬉しかった。正直、ずっとマリーよりお気に入ってたので 笑 ノアのワルモノっぷりもなかなか。あのおかげで、100%ボーンさんを応援できたし、いい演技でした。
 スプレマシーの最後のシーンはあんなに緊迫したシーンで、言ってたなんて。若干後付け感はいなめないけど 笑

036の感想・評価

"The Bourne Ultimatum"を鑑賞しました。

ボーン(マット・デイモン)の最後通牒!

ボーンの記憶と作戦の全貌が今作でようやく明らかになりますな。

とある殺し屋との勝負があるんですが、かっこよすぎる。
ボーンシリーズ3作品目!
スピンオフを抜いたら以上で完結!!

今回もほぼ1人でやりおった!ボーンカッコよすぎる!!!!
過去の記憶もすべて取り返して法的に復讐して完勝!
ボーン1人にやられてまうCIA大丈夫かよ?!ww

ストーリーどんどん大きくなって全体見えて行くにつれてますます面白くなるしアクションシーンも申し分ない!!

前作同様の監督!
ほんまアクションシーン見にくいわ!!
ブレブレピント合ってない、、、
あれ、わざとなんやとろけどほんま意味不明になってるww
感想川柳「終わっても 続いてもいい 締め方か」

前作を見たら気になってしまいます。。φ(..)

新たに送り込まれた暗殺者によって最愛の女性マリーを殺され、記憶も戻らぬまま孤独な闘いを続けていた。CIAの極秘計画を追っていた新聞記者のロスと接触を試みるが、ロスは公衆の面前で射殺されてしまい…というお話。

覚えてれば問題ないですが、前2作を予習したのとしないのとでは面白さが違います。期間が空いてるのであればもう一回観ることをオススメします。(。>д<)

アクションも過去も正に三部作の集大成という作品だと思います。

ラストの敵との邂逅が何とも言えない( ̄ー ̄)

自分的に007(ダニエル・クレイグ)と並ぶ名作かも。(;゜∀゜)

結局ジェイソン・ボーンとしてまた始まるわけですが、それは面白いからしょうがない。

ただここで終わってればニッキーが…(ToT)というのだけはどうしても気がかり。
スパイものとしては大好きなシリーズ!
戦闘シーンの迫力はかなーりあるんですが、カット割りとブレが多くて、観づらかった…
トルコの屋上とNYのパトカーカーチェイスシーンが好き♡
KAMAGOO

KAMAGOOの感想・評価

前のスプレマシーを遡るところがあったりして、ちょいと復習ができた気がする。どんどん記憶が蘇っていく様が、見ていて「がんばれ、いいぞ、もう少しだ!」という気持ちになってくる。マット・デイモンが好きだからだろうな。
ラストシーン、「遺体は発見されていません」からの彼女のニヤリ、テーマ曲っていう気持ちよすぎるフィニッシュ。ありがとうございます。
りくま

りくまの感想・評価

「ボーン」シリーズの集大成。ここで3部作が繋がる。
はま

はまの感想・評価

4.9
シリーズものって大体だんだん蛇足感が増してきて最後が一番ダメだったりするんだけどこのシリーズは全く逆で、だんだん面白くなってて個人的にこのアルティメイタムがいっちばん面白かった!!!
時系列的に、前作をきっちり覚えている間に見た方が分かりやすいと思う。相変わらずアクションやボーンの行動だけで見てられる素晴らしい作りなのでそこまで深く考えなくてもいいけどw
ラストの演出も最高。このシリーズのテーマソングは一生忘れないだろうなぁ。あの使い方は卑怯だ!

続編が2016年に公開で主演も監督も続投だとか…めちゃくちゃワクワクしてます…‼︎レガシーなんて無かったんy