大列車強盗の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『大列車強盗』に投稿された感想・評価

西部劇では珍しいどんでん返しものと聞いて見たけど、普通以下のジョン・ウェイン映画じゃった。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.5
いつやんだよダリーと思ったまま終わるのかと思ったら、ラスト5分でこう来るとはね\(^o^)/ それでも、そのための1時間ちょっとと思うとやっぱ長いしダリーよ\(^o^)/
名作だから見てみたけど合わなかった。この時代の西部劇苦手かも知れん。
面白いし、ラスト一捻りあって良かった。西武時代は良いなー。乗馬したい。
イシ

イシの感想・評価

ジョン・ウェインをみてほっこりするのが目的だったので、オチとしか言えないオチしかなく、映画全体もすごくのんびりしてたけど、まあ、これでええや、と思えました。

チープなセット、稚拙な脚本
ストーリーにはさして意味のない無駄なカットの数々(時間稼ぎ)
なんかあんまり知らない監督に俳優陣

…全てはジョン・ウェイン主演のギャラため、犠牲にされたのでしょうね(……

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2.0

2010/2/15鑑賞(鑑賞メーターより転載)
ジョン・ウェイン晩年の作品。さすがに歳をとったせいかいつもの俺様演技ではなく幾分抑え目でコミカルな感じ。ドンパチもそれほど多くなく、逃亡&追跡も大した…

キよ4

キよ4の感想・評価

列車強盗が盗んで隠した金塊20万ドルを強盗の奥さんに5万ドルで頼まれて鉄道会社に戻す仕事を請け負う6人組
そして金塊を狙う追っ手20人と謎の男
でもイマイチ盛り上がりに欠ける
主人公の男たちは馬でテ…

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

列車強盗が盗んで隠した金塊をめざす西部劇ロード・ムービー。定番の砂漠と岩ばかりではなく、森も河もある美しいロケーションがいい。
ジョン・ウェインはすでに初老の頃だが、ベン・ジョンソンやロッド・テイ…

nickfcanon

nickfcanonの感想・評価

ゆるい西部劇も良い オチもあって 追っ手が誰なのか特に特徴がないのがイマイチ