誰も知らないに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『誰も知らない』に投稿された感想・評価

苦しくなった
ぽ

ぽの感想・評価

実際のネグレクト事件をテーマにした映画。
柳楽優弥演じる明と関わる大人はそれなりにいるのに誰も助けてくれないのがつらい。そして子供ゆえに事態の重さに気付かないラストも悲しくなった。
他のネグレクトを…

s

sの感想・評価

4.8

・「誰も知らない」。これが全てやった。
ただ、この映画では、主にアキラたちの視点で描かれていた。だからちゃんと、周りの人たちから見て、アキラたちがどのように見えていたのか考えたいし、知りたい。
・私…

淡々とした日常を描いた作品って苦手だけど、ストーリーの重さも相まって余計に苦手に感じた作品。
やっぱり合わなかった。
リンオ

リンオの感想・評価

4.3
見終わってからしばらく悲しい気持ちが抜けなかった
子供たちの演技が自然で可愛らしくて愛らしく、その反動で後半にいくにつれて本当に辛い、心が抉られた
ずっと見たくて、やっと見れた。終始つらい。
救いようのない展開。母親も父親もみんなみんなクズ。実話なのが信じられない。
母親が悪いのか。だました男たちが悪いのか。気づかない周囲が悪いのか。社会が悪いのか。答えは出ない。せめて、何人にも、どこかで、チャンスが与えられれてほしいと願うばかり。
carpediem

carpediemの感想・評価

今も日本のどこかで親から見捨てられても、そのことにも気がつかず、助けも求められない幼い子どもがいるのだろうか。

学校に行きたいのに行かせてもらえない、学校に行きたくない子どもが増えているのに皮肉だ…

WEEE

WEEEの感想・評価

邦画史に残る傑作だが人を選ぶ作品

貧困家庭を飾り気なく淡々と映す動画は普通退屈するけど、この映画は何故か退屈しなかった。

それ程映画を作るのが上手いのが映画を作った事のない素人でも分かる技量の高…

にし

にしの感想・評価

2024/4/19
4人だけの食卓、1人の席があいたまま。茂が移動することはない。高円寺のまち。
決して泣く姿が映らないのは監督のこだわりらしい。幼い子どもも本業が役者でない人も出ているのに不気味な…