うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 257ページ目

『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』に投稿された感想・評価

小気味良い台詞回しがお得意の押井ワールドで、その台詞をサクラが言うっちゅう格好良さね?おぬしの出番じゃ…からの俺のご贔屓のしのぶね?

明けても暮れても学園祭前日。何かおかしい…体調もすぐれない…や…

tomo

tomoの感想・評価

印象に残るシーンがたくさん 特に忍が風鈴の中で迷子になるシーン。結局夢から覚めたのか覚めてないのかが分からないモヤモヤラストが◎
原作者にはあんまり好かれてないらしいけどうる星やつらの映画の中では一…

不完全な魅力とは、こういうことなのかもしれません。
ストーリー自体微妙です、うる星やつららしいドタバタも少なめ、ラストは一番賛否が分かれる禁じ手。
それなのに、心を揺さぶられるものがある
蝉時雨の中…

乳製品

乳製品の感想・評価

なんかいつものうる星やつらとちょっと雰囲気違ってなんか怖さ、おどろおどろしさを感じた。

大人になった今みたほうがより楽しめる気がする。

・真夜中の交差点を歩くチンドン屋
・温泉とさくらの掛け合い
・タクシー内での夢邪気とさくらの掛け合い
・終末世界で食料を調達するメガネたち
・水に沈んだ友引高校
・巨大水槽前に佇むラムちゃん。

不…

love

loveの感想・評価

『攻殻機動隊』『イノセンス』『スカイクロラ』で世界的に評価された押井守監督の出世作。

ドタバタラブコメ漫画のうる星やつらの世界に、「夢としての現実の虚構性」という押井哲学をぶち込んでミックスしたぶ…

mai1129

mai1129の感想・評価

押井守を知ったキッカケ。
小さい頃にみてもまだ鮮明に残ってる。独特な暗さと、ファンタジー
この映画をみて、押井守さんはやはりヤバいのか、と改めて思った。大好きな映画。
eyk1

eyk1の感想・評価

4.7
うーん、ちょっと色々凄すぎて言葉にならないっすねー。攻殻が霞むぐらい好きかも。

押井守監督の独特の"重さ"とラブコメギャグ漫画の"軽さ"がうまく合わさって、最高のエンターテイメントとして成立している。アニメ映画の天井をぶちやぶった傑作だと思う。