ローズマリーの赤ちゃんの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 189ページ目

『ローズマリーの赤ちゃん』に投稿された感想・評価

ぼん

ぼんの感想・評価

(記録用)
何度も見てる映画の一つ。
不気味で面白い。
ミアファロー初め、60年代のファッションがとにかく可愛い。
ANAMI

ANAMIの感想・評価

4.3

最後の最後までマタニティブルーか本当に悪魔の仕業なのかどっちか疑いが持てるくらい、観客も精神的におかしくなるような話がたまらなく震えたよ…
とにかくお洋服が可愛くて仕方なかった
この映画制作直後に、…

自分がおかしいのか周りがおかしいのか次第に分からなくなっていく感覚が怖いです
DUN

DUNの感想・評価

時分が生まれる前の時代にこんな作品があったとはちょっと驚き。
最後直前までヒロインのマタニティブルーで精神的に病んでの妄想か、サタニスト達による陰謀なのかの判断がつかないのが良かった
ラストは赤ん…

ohika

ohikaの感想・評価

理解しやすくて普通に怖い。目のクマだけで不安にさせられる。主人公の服装全部よかった。ハッチと会う約束してたときの服装がどタイプ。
ローズマリーが狂っているだけなのか、本当に悪魔なのか、どっちもあり得る状態でラストまで突き進んでいくのが良い。
asperin

asperinの感想・評価

ずっと見たかった映画を見た!
売れない役者のガイとローズマリーの夫婦はあるアパートに入居する。
隣人のローマン・カスタベットとミニーの夫妻の養女テレサが投身自殺してしまい、ガイとローズマリーは励ます…

Kyosuke

Kyosukeの感想・評価

アリアスターの「ヘレディタリー」も「ミッドサマー」も、この作品から着想を得たのがよくわかる。儀式と背景はチープだけど、印象に残るシーンは多い。

とにかくファッションがかわいくてかわいくてそっちに夢中になってしまう。

じわじわとくる恐怖は、悪魔的な怖さってよりかは人間を信じられなくなる感じ。

みんな敵に見えてくるし、やっぱりいちばんこわい…

eriko

erikoの感想・評価

現実と妄想の境界線が曖昧で秀逸
ミアファローがお洒落でかわいい!どんどん青白く痩せ細っていく姿が痛々しくて心苦しかった。じんわりべっとり怖い系