ジョゼと虎と魚たちに投稿された感想・評価 - 620ページ目

『ジョゼと虎と魚たち』に投稿された感想・評価

Ray

Rayの感想・評価

すごく好きだ。ジョゼのしゃべり方とか、台から飛び降りるやり方とか。 映画全体の光のトーンも素敵だ。 フった方が大泣きする、というものすごい身勝手さを見るたびに、でも、本当にそういうものだよな、としみ…

MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

男は弱くて女は強い。でも切なさはきっといっしょ。見ると切ないからもう見られないけど良い映画。
2512

2512の感想・評価

4.8
初見はまだ10代の頃。きっとなにも感じず、おしゃれな映画やなあ思ってた。
歳を重ねてようやくわかる、この作品の良さを。ジョゼのたくましさを。
ililaz

ililazの感想・評価

ジョゼを背負うことは彼女のすべてを背負うこと。彼女の体重がすべて恒夫にかかるとき、明るい顔で彼女に応えていた彼の顔が日を追うごとに暗く重くなっていく。
どんなに愛していても、どんなに大切にしていても…

ジョゼはあくまでも恒夫との別れを覚悟していたんだ…。そういう恋愛って切ない。苦しい。それでも好きにならずにいられない。恒夫が自分の全てを背負えないことも全て知っているからこそ、結婚を否定し車椅子を拒…

U

Uの感想・評価

1.0
まわりの人の評価は高いですが、はっきり言ってぼくにはよくわからない作品でした。
友達の家に行ったら流れてた!妻夫木聡はどう見てもかっこよかった☆
実は後をひく映画なので、元気な時しか観れない。くるりのハイウェイがぴったり。
ものっそい切ない!仕方ないよねとは思うけど思い入れも大きいからその分辛い!泣ける邦画です。くるりのサントラもよし。
sora

soraの感想・評価

仔犬みたいな優しい男の子と、弱さを毎秒克服して逞しく生き抜く女の子。池脇千鶴だから表現できた気がする