悪魔のような女に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「悪魔のような女」に投稿された感想・評価

tak

takの感想・評価

3.2

アンリ・ジュルジュ・クルーゾー監督のサスペンススリラーの傑作をハリウッドリメイク。私立学校を経営するパワハラ夫ガイ殺害を計画したのは、妻ミアと夫の愛人である同僚教師ニコル。薬物を混ぜた酒を飲ませて溺…

女性校長と女性教師が共謀して理事長を殺すお話

「今意識が戻ったら私たちは殺人未遂、後には引けないわ」
ありきたりな展開ではあったけど、それなりに楽しめた。2人の関係性が面白いね〜

シャロン・ストーンが綺麗過ぎる
fishmutton

fishmuttonの感想・評価

意外と良かった。私は好き。
広義の百合。
どうなってるんだ?とハラハラして引き込まれた。推理しながら観られて楽しかった。

妻と愛人が共謀して男を殺すも、その死体が消えて・・・というサスペンススリラ…

Kenny

Kennyの感想・評価

3.2
サスペンスとしては本で読めば面白そうな設定。シャロンストーンの悪役振りが強すぎる。
MOE

MOEの感想・評価

まず、イザベル・アジャーニが校長で、シャロン・ストーンが先生の男子校、半端ない。
刺激強過ぎ!!!!

演出など、時代を感じさせるチープ感は拭えないものの、ストーリー自体は嫌いじゃない。
予想出来そ…

犬

犬の感想・評価

授業

暴力的な男を妻と愛人が共謀して殺した事件の顛末を、二転三転する演出で綴ったサスペンススリラー

魅惑の2人
いきなりイザベル・アジャーニがスゴいことに

探偵
捜査をしてます

内容は悪くな…

osawa0809

osawa0809の感想・評価

学校の全く人格者でない理事長と元シスターの妻の校長と愛人のシャロンストーン演じる講師の三角関係。

他の愛人を妊娠させるような理事長に対して嫌気が差した二人は理事長殺害を企てる。
殺害後プールに死体…

にく

にくの感想・評価

『悪魔のような女』(Diabolique、ジェレマイア・S・チェチック監督、1995年、米)

こうして、煙草を吸う女は甘美な女らしさをもって、男の安心のために男によって作られた、控えめで消極的…

シャロン・ストーンそして、イザベル・アジャーニ。ダブル主演とも言える古い作品。シャロン・ストーンが氷の微笑で一躍名を売れてからの作品も。彼女の魅力たっぷりの作品と言えます(笑)

キャシー・ベイツの…