ハッスル&フロウに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ハッスル&フロウ』に投稿された感想・評価

nobi

nobiの感想・評価

また知らない世界を見た

時々まぬけで、リアルで笑える。
ノラが扇風機を止めるシーン、スキニーに会う直前のD、ガリガリのシェルビーが熱く語るのを側で見るノラのシーンが好きだな。
ELEANA

ELEANAの感想・評価

Empire成功の代償の元ネタだよね。
監督も同じだし。
テレンスハワードとタラジPヘンソン。
よかったです。

テープ、トイレに捨てられてた時は
涙出た。
私でもスキニーぶん殴ってる!!!

前半…

Fuu

Fuuの感想・評価

くすぶってた男がサクセスストーリーの階段登り始める所までのお話。
スキニー役、もうちょっとオーラのある人探せなかったのかなー。
HANNA

HANNAの感想・評価

4.8
10代の時に見てすごくハマってサントラ聴きまくってた作品なのに忘れてたなんて😭😭😭

Huluにあって久々に見たけどやっぱりこの映画好き❤️
Sentokun

Sentokunの感想・評価

好き。

サウスのヒップホップは個人的にあまり好きではないが、哀愁漂うこの作品は観ててグッと来るものがある。

日本にはポン引きはおばちゃんが多いからあまりイメージ湧きにくいけど、主人公がラップで這…

夜鷹

夜鷹の感想・評価

物凄くテンポが良い
主人公がどんどんカッコよく見えてくるのもこの映画の魅力かな。
夢を持つって大変だし無様、それでも夢を持ってる人はカッコいい!
ポン引き時代の主人公も個人的には好き
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

メンフィスのストリートで、しがないぽん引き=”ハッスル”として日々の生計を立てているDジェイ(テレンス・ハワード)は、言葉を自在に操れるという天賦の才能に恵まれていた。プロのラッパーとしてデビューす…

nk

nkの感想・評価

4.1

底辺から這い上がる系の熱い物語でありながら、「夢を見ること」の理想と現実が描かれていて、単なるサクセスストーリーではないのが良かったです。

ポン引きやドラッグ売人として荒んだ生活を送る主人公Dジェ…

自宅に手作りスタジオを使って録音する場面からDIY精神を感じられてアツい。
主人公も含めて登場人物が美化されすぎずにリアルに描かれているし、展開も意外なのが面白い。
movie29

movie29の感想・評価

カッコいい映画♪
HIPHOPの世界で成り上がれるか?

最近やっと「エンパイア」を見始め、すぐにこの映画を思い出した。どちらもテレンス・ハワード主演で音楽で成り上がる話し♪♪♪
しかもタラジ・P・…