X-MEN:ファースト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価・動画配信

X-MEN:ファースト・ジェネレーション2011年製作の映画)

X: First Class

上映日:2011年06月11日

「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」に投稿された感想・評価

とぅー

とぅーの感想・評価

面白かったー
壮大なアクション!
デッドプールにつながった笑
X-MENが苦手だったんだけどこれは面白かった。

エピソード・ゼロ、前日譚なので単品でも十分楽しめる。

プロフェッサーXがなんで車椅子に乗ってるのか、かつては何をしてた人だったのか、マグニートにはあんなつらい過去があったのか、なんてのも明かされシリーズを観ている人はより一層楽しめる。

シリーズ未見の人でもチーム組成物語として、団体戦として面白い。

ケビンベーコンの悪役もイイ。あまり大騒ぎせずに、虎視眈々と腹黒く動くのが、まあ憎たらしい…!

そしてしっかりシリーズに繋がるラストでスッキリ。

これ観たら、苦手だったXーMENももう一度観てみようかという気になったなぁ。
D

Dの感想・評価

例によって、X-MENシリーズの締めくくりであるダーク・フェニックスを2019年に劇場鑑賞出来なかったので、MCUより長く続いたX-MENシリーズ全作品を振り返ってみたい。
まずは、個人的には旧三部作も大好きだが、仕切り直しにより、新たな観客層を集めるのに成功した、マシュー・ボーンの偉業であるリブート版1作目。
何と言っても、キャスティングが絶妙で、ジェームズ・マカボイ、マイケル・ファスベンダー、ケヴィン・ベーコンの3トップが最高!特に、若マグニートのマイケル・ファスベンダーによるナチス残党狩りは秀悦で、ずっと観てたいカッコよさだし、ナチスにより腕に掘られてしまった囚人番号のタトゥーすら神々しく思えてしまうハマり役!
また、ジェニファー・ローレンス、ニコラス・ホルト等キャラクターの若返りに成功し、この面子で60年代のボンド映画のような上品さを、観せてくれるから面白い!!
ここからX-MENを観ても十分通じるシリーズ屈指の完成度高さの誇る。

個人的X-MENランキング第3位。
Mei

Meiの感想・評価

現時点ではシリーズで一番面白かった
それにしても音楽や効果演出が独特ですぐにこの監督のものだとわかる 好き
Kさち

Kさちの感想・評価

チャールズとマグニートーの関係は喧嘩するほど仲がいいだと思う。その喧嘩が超能力のせいでとんでもないことになってるけど。
よ

よの感想・評価

吹替にて鑑賞
友情関係にありながらの敵対
テレパスの性能が段違いで強い事が今作でわかる
クソダサヘルメットは必要
今のところX-MENシリーズで一番面白かった
さくら

さくらの感想・評価

X-MEN誕生の話。
チャールズとマグニートーの出会いから対立までが描かれていて、これを観ることによって2人の関係性がより理解できる。かなりおもしろかった。
サラ

サラの感想・評価

プロフェッサーXとマグニートーの関係性が描かれて『X−メン』シリーズでプロフェッサーが敵であるマグニートーを「友」と 呼ぶ理由が分かります✨

アクションも楽しめて、なかなか面白かった~
今回の悪役にはケヴィン・ベーコンが演じているのも見所です♪
ちょっとだけだったけれど、ヒュー・ジャックマン💖ウルヴァリンも 出てきたので、嬉しかった♪
なんといっても大好きなジェームズ・マカヴォイのプロフェッサー役も 良かった(*^^*)
小梅

小梅の感想・評価

ジェームズ・マカヴォイの全盛期なのでは?と私の中で思っている
mii

miiの感想・評価

とても遅くなりましたが…
今年もよろしくお願いします🐭💕

年末年始は全く🎦観れませんでした😨

Xメン3部作とスピンオフ
(ZERO、SAMURAI)
正直ハマらなかったので不安でした…。

今までのシリーズで1番面白かった🙌💕

そして以前のXメンもこの作品で
観ておいて良かったと思えました🎦
(しかしSAMURAIは除く‪w)