X-MEN:ファースト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価・動画配信

X-MEN:ファースト・ジェネレーション2011年製作の映画)

X: First Class

上映日:2011年06月11日

• プロフェッサーXとマグニートーの過去や関係性が深く描かれている
  • ミュータントの勧誘や訓練シーンがユーモラスで良い
  • 各登場人物の若い頃の様子が描かれており、物語の始まりがわかる
  • ミュータントたちが抗争する中で、それぞれの能力が魅力的に描かれている
  • X-MENシリーズの中でも特に面白く、シリーズ全体を見返したくなる

『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』に投稿された感想・評価

Yui
マグニートーみたいな行動原理が明確なキャラは憎めない!ファンが多いのも納得。
みんなの過去が分かって、より感情移入しちゃいそう。この後の展開を考えると、、。
2026年 5作品目

X-MENの中でも特に好きな作品
過去の話で、プロフェッサーとマグニートの関係性も特に好き

X-MENの起源をキャストを新たに制作。
なんか面白くなさそうな予感が裏切られました。
ジジイのマグニートーよりこの人の方が断然かっこいいし、圧倒的な能力者ゆえの実験や苦しみの日々が彼を悪へと導くの…

ーーーーー

プロフェッサーXとマグニートーがどのように対立したのかや、ミュータントの学園、セレブロやダサヘルメットなど当たり前に描かれていたアイテムの起源など、X-MENをより深堀しており…

2026/02/01
面白い!
今までの3部作とは違って、オリジン描く感じ。

改めて観ると、この群像劇をよく2時間にまとめられたな〜という感想が強く出る作品!
X-Menの初期三部作を知ってる人からすれば、本作の序盤は「こいつらこんな関係だったの?これが一体どうなればあの未来…

チャールズとエリックの友情、切なかった
ジェームズ・マカヴォイかっこいいなー
ur

幼少期からチャールズ頭キレてかっこいい
まさかミスティークと子どもの頃から友達だったなんて!
チャールズとエリックの出会い、セレプロ使ってミュータント達を探していくの楽しい

科学者のハンク...?…

後で見ようと飛ばしてたシリーズ✔︎︎︎︎
久しぶりにXmenの世界へ〜

プロフェッサーXとマグニートの過去編。
Xmenの起源と言えるお話。

冷戦時代、第3次世界大戦を引き起こしたいショウ に対…

あき
若きミスティークかわいいし、若い頃のプロフェッサーXイケメンすぎいい!
思想の違いで友人と別つX-MEN前日譚。キャラクターへの理解に深みが増す好きなストーリー。