酔画仙に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『酔画仙』に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

『酔画仙』感想 http://mushoku.wp.xdomain.jp/chihwaseon/
【終】器を焼く窯に入っていく
蘇東坡 形の意味をかく
キリスト教迫害
時々挟まれるのはパンソリ?
山…

犬

犬の感想・評価

屏風

19世紀、朝鮮時代末期
貧しい家に生まれ、筆一本で宮廷画家にまでのぼりつめたチャン・スンオプの生涯を描くドラマ

スゴい時代

宮廷の中
描くシーンが良いですね

ロマンス
そっちのシーンも…

顔タ

顔タの感想・評価

一人の画家の人生の物語。チェミンシクの天才(変人?)っぷりに説得力があっておもしろかった。
Lily

Lilyの感想・評価

芸術と人生哲学、当にネ スタイル(私好み)!朝鮮王朝画壇の鬼才、張承業(チャン・スンオプ)は、100作近く手がけたイム・グォンテク監督自身の投影でもあった。特典メニューで愛着心が増すこと間違いなし。…

ヴレア

ヴレアの感想・評価

朝鮮時代末期に貧しい家に生まれ、筆一本で宮廷画家にまで上りつめた実在の人物、チャン・スンオプを描いた作品。なんと言っても凄いのは、オールド・ボーイでの名演も記憶に新しいチェ・ミンシクの演技だろう。や…

はぁ…素敵な映画です。

一人の画家の物語なのに、まるで宇宙のように深遠で哲学的な映画。

両国の政治家が僕たちを分断してる今だからこそ、この作品を観て欲しい。

映画に国境なし!!!

韓国時代劇面白い熱と、「チェ・ミンシク好きなら観とくべき」と勧められたので、レンタルで鑑賞。面白く、勉強になった。もっと歴史について知っていたらより楽しめるかも。

19世紀、朝鮮王朝末期に…

ニシ

ニシの感想・評価

1人の芸術家の物語だが、深い深い哲学を感じた。
最後は驚きだけど、宇宙の根源に帰る事を表現したのかな。。
カント

カントの感想・評価

孤児から宮廷画家にまで登りつめた朝鮮王朝19世紀の伝説の画家、張承業(チャン・スンオプ)の生涯を描く史劇。

韓流宮廷ドラマ「イ・サン」を見てた方なら図画署(トファソ)の雰囲気をご存知でしょう。

R

Rの感想・評価

天賦の才を持って貧民の家族に生まれた実在の画家チャンスンオプが、その鬼才で宮廷画家にのぼりつめるまでが、終盤にかけて描かれる。朝鮮の歴史、スンオプの出会う様々な人々、彼らがスンオプに与えた影響などを…