グラン・ブルー/オリジナル・バージョンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 18ページ目

『グラン・ブルー/オリジナル・バージョン』に投稿された感想・評価

1番好きな映画つけわすれてた
この映画は潜水士ジャックマイヨールの話なんだけど、とにかく淡々としていて長い。
でもその中には海の中の音とかイタリアの風景とか、己との静かな戦いとかが描かれている。
大…

海が好きな人にオススメの作品
観ていると心が落ち着きます
最高に好きな役者。ジャン・レノ。
はっきり言って映像が最高に綺麗。
いろいろなバージョンがでていますが、
やはり完全版をお勧めします。(2001.1.13)
Hani

Haniの感想・評価

ジャック・マイヨールは海に潜るために生まれて海に還るべく人間だったのでしょう…。この映画でジャン・レノを初認識。
海の景色が美しく公開当時若者にとても人気の映画だったような。

それこそ飲み会とかで…

久々にいい映画を見た。

なんて美しい映画なんだ、海を愛しすぎた二人の男の友情、ジャックのいるべきとこは海でありイルカが家族、そして唯一深海の景色を知っている親友のエンゾしかいないのだ。エンゾ役ジャ…

K

Kの感想・評価

昔見て良かった映画には金色の線を引いてたんだけど、これにもゴールドライン。過去に2度見てる。
方眼

方眼の感想・評価

ジャン・レノかっこいい。潜水家ジャック・マイヨールの生き様。変な日本人恥ずかしい。映像がきれいで、深いところで感動するよい映画。
湖流葉

湖流葉の感想・評価

神秘的な魅力がある映画。
正直途中までは、「あたしにはハマらないかな…」と感じていましたが、最後まで観終わってみると、しばらく余韻に浸ってしまっていました。
もう一度観たい。
大画面で、真っ暗なとこ…

この映画の思い出は

テレビでグランブルーを
観たその夜 夜中
トイレが壊れて夜中に修理してもらい
明け方 長女が生まれたこと

何かに取り憑かれて、命の危険も顧みず挑み続ける人を描いた映画
自分には全くそういう心境は訪れないし、これからもずっとそんなことはないと確信できるだけに、たまに映画で体験したくなるのかもしれない

「…

似ている作品